Der perfekte Sommersalat. Leicht, lecker und schnell gemacht, das ist der Tomatensalat mit grünem Spargel. Mit einem fruchtigen Dressing, herzhaften Parmesan und roter Zwiebel passt der Salat zum Grillen. Allein das Zusammenspiel aus den Zutaten ist so ein Geschmackserlebnis, dass man eigentlich nichts mehr weiteres dazu braucht. Deshalb kann der grüne Spargel Tomatensalat auch eine ganz tolle Vorspeise sein. Gerade jetzt im Sommer kommt der Salat bei uns oft auf den Tisch, denn er ist so unkompliziert und gleichzeitig so lecker. Das Einfache ist ja meist das Beste und das trifft auf diesen Salat zu. Der Salat ist sowohl kalt als auch lauwarm ein echter Genuss.
Rezept für 2-3 Personen:
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 20 ml Essig (Granatapfel oder Himbeeressig)
- 50 ml Olivenöl
- 1/4 Dijon TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz & Pfeffer
- 30 g Parmesan
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und eine Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6) aufsetzen.
- Den grünen Spargel mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und 5-8 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Der Spargel soll am Ende bissfest sein. Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Teller geben
- In einen hohen Becher kommen Essig,1 TL Salz, Olivenöl, Dijon Senf, Honig und Pfeffer. Das Dressing wird mit dem Pürierstab kurz aufgemixt.
- Den Spargel entweder lauwarm oder kalt auf die Tomaten legen und mit dem Dressing übergießen
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und auf dem Spargel verteilen. Den Parmesan grob darüber raspeln. Mit Kräutern wie Basilikum oder Schnittlauch kann man den Salat nochmals etwas pimpen.
Schnell, fruchtig, leicht und lecker – genau das mögen doch alle im Sommer.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂