Zum Herbst gehören Suppen einfach dazu! Die Süßkartoffelsuppe bringt mit den leckeren und würzigen Noten aisatischer Gewürze, die perfekte Wärme in die Jahreszeit! Die Kokosmilch macht die Suppe unverwechselbar cremig und der Koriander sowie die Zeste der Zitrone geben den gewissen Kick! Das Ganze schafft ihr in einer Vorbereitungszeit von maximal 15 Minuten – versprochen! 😉
Zutaten für 4 Personen:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 400 g)
- 2-3 kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilich
- 500 ml Brühe
- 1/2 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 2 – 3 Teelöffel rote Currypaste
- ca. 1 Teelöffel Salz (Aufpassen: Currypasten haben eine guten Salzgehalt)
- 2 – 3 Stängel Koriander
- Zeste einer 1/4 Zitrone
- Wie immer geht es los mit dem Schälen und Schnippeln. Schält die Kartoffeln, spült sie kurz ab und schneidet sie in kleine Stücke. Danach würfelt ihr die Zwiebel und den Knoblauch. Erhitzt einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze (Stufe: 6-7) und gebt ein Stück Butter sowie die Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Gebt alle Gewürze und die Currypaste in den Topf. Alles für weitere 2 Minuten anschwitzen, ehe ihr die Kartoffeln dazu gebt und mit Kokosmilch und Brühe ablöscht. Jetzt könnt ihr mit Salz würzen. Nehmt lieber erstmal weniger und tastet euch heran. Alles für ca. 10 – 15 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zeste einer 1/4 Zitrone reiben und den Koriander leicht hacken. Die Zitronenzeste „parfümiert“ die Suppe optimal.
- Nach den 10 – 15 Minuten macht ihr die Garprobe mit dem Messer. Einfach eine Kartoffel anpicken, wenn das Messer locker durchgleitet könnt ihr die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Zitronenzeste hineingeben und nochmal abschmecken.
- In einem Teller anrichten und etwas gehackten Koriander hineingeben – das gibt den perfekten Frische-Kick!
Das müsst ihr probieren! Ich hoffe euch gefällt meine Variante? Viel Spaß beim Nackkochen und Genießen!
Guten Appetit!
Euer Fabian