Der Tomaten-Brot-Salat ist die perfekte Beilage zum Grillen! In nur 10 Minuten ist er auf dem Tisch! Was zeichnet diesen einfachen & leckeren Salat aus?! Die Kombination aus sonnengereiften Kirschtomaten, angeröstetem Ciabatta, dem cremigen Mozarella und dem leichten Balsamico-Dressing ist unglaublich! Dieser Sommersalat hat so wenige Zutaten und erzeugt am Ende einen abosluten Wow-Effekt! Wie gut einfache Küche schmeckt, das sieht man an diesem Gericht in Perfektion! Wer bereit für eine Reise nach Bella Italia, der darf sich diesen Salat nicht entgehen lassen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Kirschtomaten
- ein großes Ciabatta
- 200 g Mozarella
- 1 rote Zwiebel bei Bedarf
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Bund Basilikum
Schnelles Balsamico-Dressing:
- 50 ml guten Balsamico
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Salz & Zucker
- Prise Pfeffer
Zubereitung
- Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. (Stufe 7) Das Ciabatta in beliebig große Stücke schneiden oder zereissen und gemeinsam mit einem großzügigen Schuss Öl und zwei angedrückten Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Das Ciabatta unter regelmäßigen wenden 3-4 Minuten goldbraun anbraten
- Die Kirschtomaten halbieren, vierteln oder achteln und in eine große Schale geben. Ein Teil des Basilkums grob hacken und zu den Tomaten geben. Bei Bedarf eine kleine rote Zwiebel würfeln und dazugeben.
- Die Zutaten für das Dresssing in ein gesondertets Gefäß geben und mit dem Schneebeesen leicht aufschlagen. Gerne kann auch etwas Senf zur Bindung hinzugegeben werden.
- Das Dressing über die Tomaten geben und vermengen, anschließend das geröstete Brot und den Mozarella unterheben.
Das Bort wird das Dressing aufsaugen und schafft so eine tolle Textur von knusprig und weichen Komponenten. Der cremige Mozarella und die frischen Tomaten sind das i-Tüpfelchen in dem Tomaten-Brot-Salat. Einfach herrlich 🙂
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4 Kommentare
Sieht sehr gut aus.
Dankeschön 🙂
Als kleines Add-on, vllt noch ein paar geröstete Pinienkerne dazu geben 🙂
Sehr gute Idee 😉