KptnCook hat meinen Nacho-Hühnchen-Salat nachgekocht und damit bin ich ein Teil der Kptn-Cook-Community, was mich mega freut! Das Foto stammt von der KptnCook-Cooking-Session! Geile Sache!
Manchmal braucht es einfach nicht viel! Besonders im Sommer schätze ich die einfachen und leichten Gerichte, die bei der Hitze nicht so schwer im Magen ligen! Da kommt das Nacho-Hühnchen mit einem schönen sommerlichen Salat genau richtig! Das Hühnchen ist butterzart und die Panade aus den Nachos bringt ordentlich Crunch, Geschmack und Würze mit! In den Salat kommt das auf was man Lust hat! Romana-Salat, Tomate, Avocado, Radieschen und vielleicht ein paar rote Zwiebeln. Dazu gibts eine schöne Honig-Senf-Vinaigrette und das wars auch schon! Wenig Arbeit – viel Geschmack – das mögen wir doch alle!
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnchenbrustfilets
- ca. 125 g Nachos – Sorte nach Geschmack
- 1 Ei
- etwas Mehl
- 1 großer Romana-Salat
- 1-2 Tomaten
- 1 Avocado
- 5 Radieschen
- etwas Kresse
Honig-Senf-Vinaigrette:
- 50 ml Balsamico
- 120 ml Öl
- 2 TL Dijon oder mittelscharfer Senf
- 2 TL Honig
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Die Hühnchenbrustfilets mit einem Fleischklopfer leicht anklopfen. Anschließend im Mehl, dem verquierlten Ei und den zerbrösten Nachos wenden und panieren. Die Nacho-Hühchen in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze (Stufe 6) ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Zutaten für den Salat nach belieben schneiden und vermengen.
- Für die Vinaigrette das Salz für ein paar Minuten mit dem Balsamico vermegen und stehen lassen. Danach den Honig sowie den Senf zugeben. Mit einem Schneebesen das Öl darunter schlagen. Alternativ alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufschlagen.
- Das Dressing mit dem Salat vermengen. Das Hühnchen auf dem Salat anrichten.
Wenn das mal kein schnelles, leichtes und leckeres Sommergericht ist?!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂