Pasta und Steak das passt nicht zusammen? Von wegen! Es harmoniert perfekt auf dem Teller und im Geschmack. Die Rezeptinspiration kommt von Marina einer Arbeitskollegin meiner Freundin, die uns als Weihnachtsgruß eines ihrer Lieblingsrezepte aufgeschrieben hat – lieben lieben Dank dafür. Ein wenig habe es abgewandelt und selbst interpretiert. Auf jeden Fall ist die Kombi ein echter Genuss. Zarte Rumpsteakstreifen auf einer in Parmesansoße geschwenkten Pasta. Zum Schluss wird nochmal Spinat darunter gehoben. Geschmacklich einfach phänomenal. Das Steak wird in diesem Fall nur kurz angebraten und dann bei 110 Grad im Ofen gegart, so wird es super saftig und zart. Die Zubereitung ist ziemlich einfach und man brauch sich so gut wie keine Sorgen machen, dass etwa Schief geht. Zeitlich gesehen steht das Gericht in 20 Minuten auf dem Tisch. Ich bin mir sicher ihr werdet es lieben.
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 2 Rumpsteaks á 230 g oder ca. 3 cm dick
- 600 g Pasta nach Wahl
- 125 g Babyspinat
- 250 ml Sahne
- 120 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- ein Zweig Thymian
- Salz & Pfeffer
- 20 g Butter
- Eine Pfanne hoch erhitzen. (Stufe 8). Die Rumpsteaks kurz abwaschen, trockentupfen und je nach Geschmack den Fettrand entfernen. Den Ofen auf 110 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
- Die Steaks mit Pfeffer und Salz würzen und danach mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben. Die Steaks ca. 1 Minute von beiden Seiten scharf anbraten. Zum Schluss ein Stück Butter in die Pfanne geben und die Steaks darin schwenken.
- Die Steaks auf ein Backblech in den Ofen geben und ca. 17 Minuten Medium garen. Die Kerntemperatur beträgt 56 Grad. Ein Fleischthermometer hilft enorm.
- Die Hitze der Pfanne reduzieren (Stufe 6) und in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Knoblauchzehe hacken und gemeinsam mit dem Thymianzweig 2 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Danach mit Fond / Brühe und Sahne ablöschen und 5-10 Minuten bei geringer Hitze (Stufe 3) einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Parmesan in die Soße geben und kurz mit köcheln. Wem die Soße zu flüssig ist, der kann sie mit einem Teelöffel Stärke abbinden. Dazu Stärke mit einem Schluck Wasser vermischen und in die köchelnde Soße geben.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße und dem Babyspinat vermengen.
- Das Rumpsteak aus dem Ofen holen und in Streifen schneiden. Steak und Pasta auf den Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Fertig ist die Pasta mit Steakstreifen, Spinat in Parmesansoße. Guten Appetit.
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