Dem Kabanos Flammkuchen kann man nur sehr schwer widerstehen. Herzhafte und würzige Kabanos mit leckerem Rucola und Tomaten auf einem knusprigen Teig mit herrlichem Knoblauch Schmand. Oben drauf gibt es noch rote Zwiebeln für die besondere Note. Für meinem Flammkuchen mache ich am liebsten eine Hefeteig. Dieser ist im Handumdrehen gemacht und muss nur ca. 45 Minuten gehen. Danach nur noch ausrollen und mit den leckeren Zutaten belegen und backen. Der Kabanos Flammkuchen ist eine fantastische Alternative zu einem klassischen Flammkuchen und sobald ihr ihn probiert habt, wisst ihr warum – sau lecker.
Rezept für 4 Flammkuchen:
Zutaten:
Teig:
- 500 g Mehl (Typ 405 oder 550)
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 15 g frische Hefe oder halber Beutel trocken Hefe
Belag:
- 400 g Schmand
- 100 g Cocktailtomaten
- 1-2 Tl Salz
- Prise Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Chili
- 2-3 Kabanos
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Rucola
- Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz dazugeben. Das Mehl hinzufügen und ca. 10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 45 Minuten gehen lassen.
- Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch (gepresst) miteinander vermengen. Mit einer Prise Chili abschmecken.
- Die Kabanos und Zwiebel in relativ dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
- Sobald der Teig aufgegangen ist – vier gleich große Teilstücke abstechen und zu Flammkuchen ausrollen. Diese sollten ziemlich dünn sein, damit sie schön kross werden. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad vorheizen.
- Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Creme/ Soße auf dem Flammkuchen verstreichen. Die Kabanosscheiben, Zwiebeln und Tomaten gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
- Ab in den Ofen, zweitunterste Schiene. Ca. 10 min backen, je nachdem wie knusprig Ihr es mögt noch eine Tick länger.
- Zum Schlusss den Rucola frisch auf den Flammkuchen verteilen.
Dieser Flammkuchen mach einfach Lust auf mehr herrlich würzig und mega lecker. Probiert gern auch meine anderen Flammkuchen-Varianten:
Sommerlicher Flammkuchen mit Tomaten und Schafskäse
Rustikaler Flammkuchen mit Paprikawurst
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