Die orientalische Küche ist einer der abwechslungsreichsten und geschmackvollsten die es auf der Welt gibt! Die Indische Küche verkörpert eine Vielfalt an Gewürzen und zeigt wie toll sich Geschmack in einem simplen Gericht entwickeln kann. Mein Lieblings-Curry ist das indische Chicken Korma! Butterzartes Hühnchen in einer würzig-orientalischen Mandel-Sahne-Sauce! Das ergibt eine wahnsinnige Geschmacksexplosion! 🙂
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 4-5 Tassen Basmati-Reis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 1 Stück Butter
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2-3 TL Salz
- 1/2 TL Chillipulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu gesellen sich der Joghurt, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma. Gut durchmengen! Das eingelegte Hähnchen ca. 20 min ziehen lassen. Kann auch schon am Vortag vorbereitet werden. Die Säure im Joghurt sorgt dafür, dass das Hähnchen butterzart wird.
- Die Zwiebel und den Knoblauch sowie die Tomate würfeln.
- Den Reis waschen und mit der 1,5 fachen Menge an Wasser sowie 1-2 Teelöffel Salz aufkochen. 1 Minute kochen lassen und anschließend bei geringer Hitze (Stufe 3) mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Sobald das Wasser verkocht ist, den Herd ausstellen und stehen lassen, Keine Sorge der Reis bleibt lange warm!
- Eine große Pfanne auf sie mittlerer Stufe (Stufe 5) erhitzen. Ein ordentliches Stück Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Nun das Chillipulver (je nach Schärfegrad kann es mehr oder weniger sein), 1/2 TL Kurkuma, 2 TL Garam-Masala sowie 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz hinzufügen. Die Gewürze für 1 Minuten anschwitzen. Danach die Tomate sowie einen guten Schluck Wasser hinzugeben.
- Die gemahlenen Mandeln in die Pfanne geben und ca. 1 Minute ziehen lasen. Die Mandeln agieren hierbei ersten als toller Geschmacksträger und zweitens als natürlicher Soßenbinder. Mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das eingelegte Hühnchen samt dem Joghurt in die Soße geben. Den Curry auf geringer Stufe (3) 10 Minuten ziehen lassen. Es soll nicht kochen. Danach sollte das Hühnchen wirklich zart sein und toll schmecken.
- Der wichtigste Part?! Abschmecken! Salz oder Gewürz fehlen?! Fügt es hinzu, traut Eurem Geschmack! 🙂
Ich hoffe es schmeckt Euch genauso gut wie mir!
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