Hellas zusammen! Heut wird gegrillt. Es gibt ein paar mega nice Fleischspieße die euch von den Socken hauen. Souvlaki heißen diese leckeren griechischen Spieße straight from hell. Das Geile daran, ihr benötigt nur eine Handvoll Zutaten um diesen Dingern ein Flavor zu verleihen, dass euch umhaut. Einfach Salz, Zitronensaft, Oregano, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl zu einer feinen Marinade vermengen, das Fleisch darin einlegen und schon seid ihr gewappnet für Grillen im Greek-Style. Kleiner Tipp: Fleisch am Vortag einlegen und ihr holt nochmal Extra-Aroma raus.
Rezept für 6 Grillspieße
Zutaten:
- 600 g Schweinenacken
- 2 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Prise Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Schweinenacken in drei dicke Steaks schneiden und mit dem Fleischhammer anklopfen. Anschließend in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel zum Fleisch geben. Kräftig vermengen und danach für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Fleisch aus dem Kühlschrank holen und aufspießen. Den Grill auf direkte Hitze vorheizen.
- Die Souvlaki Spieße ca. 3 Minuten von jeder Seite stark angrillen und anschließend für 2 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen.
Ein paar geröstete Kartoffel, Salat und Tzatziki dazu – mehr braucht man für ein unfassbares Geschmackserlebnis nicht.
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