Das Frühjahr ist Spargelzeit! Ob grün oder weiß – Spargel schmeckt hervorragend und lässt sich gefühlt mit allem kombinieren! Diesmal gibt es grünen Spargel mit gebratenen Schupfnudeln. Knackiger Spargel, krosse Schupfnudeln, frische Tomaten und ein leichtes Basilikum-Öl – diese Kombi ist der Hammer! Frisch und lecker, in nur 10 Minuten auf dem Tisch – was möchte man mehr! Das Rezept ist aus der Spontanität heraus entstanden – ich hatte so Lust auf Schupfnudeln und Spargel! Der Rest kam dann während dem Kochen!
Rezept für 3 – 4 Personen:
Zutaten:
- 1 kg Schupfnudeln
- 1 Bund grüner Spargel
- 1/4 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer, Öl
- 25 g Butter
- Das holzige Ende des Spargels entfernen und den Spargel anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6) aufsetzen und die Spargelstücke bis auf die Spargelspitzen 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne holen.
- Die Butter in die Pfanne geben und die Hitze auf Stufe 7 erhöhen. Die Schupfnudeln unter gelegentlichem Schwenken goldgelb anbraten. Nach 7 Minuten den gesamten Spargel, sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit Basilikum mit einem guten Schuss Öl in einem hohen Gefäß pürieren und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und das Basilikum-Öl zum Schluss über die Schupfnudeln geben und einmal durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frisch, schnell und lecker – ein Gericht dass absolut glücklich macht!
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