Dieses Naan zieht euch die Schuhe aus! Sowas von lecker und total schnell zubereitet. Die Aromen harmonieren perfekt miteinander. Würzig, frisch, säuerlich und gleichzeitig herzhaft und süß. Das ist alles was ein Gericht braucht. Das Hühnchen bringt durch das würzige Ras el hanout die Power in das Gericht. In der Kombi mit dem Naan-Bort, dem leicht säuerlichen Tomaten-Gurkensalat, dem frischen Joghurt und den leicht süßlichen Zwiebel wird das Gericht zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Für die süß-saure Note habe ich einen besonderen Essig von Gegenbauer verwendet. Die Riesling-Auslese eignet sich für diese Gericht einfach perfekt. Der Essig hat durch den natürlichen Restzucker eine Harmonie aus Säure und Süße, die echt genial ist. Diese Harmonie muss man bei anderen Weissweinessig-Sorten oftmals mit Zucker erzeugen, deshalb kann ich die Riesling-Auslese echt weiterempfehlen.
So jetzt aber schnell zum Rezept…
Rezept für 4 Naan-Brote:
Zutaten:
- 4 Naan-Brote
- 6 EL Gegenbauer Weißweinessig
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g Hühnchen
- 1 TL Ras el hanout
- 1/4 TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1/4 Bund Petersilie gehackt
- 6 Stile Minze gehackt
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Öl
- Zucker
- Die Naan-Brote im Ofen bei 50 Grad aufwärmen. Wer sie selbst machen möchte, der findet mein Rezept hier.
- Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 TL Ras el hanout, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl vermengen.
- Den Joghurt mit dem Kreuzkümmel, Pfeffer und ca. 1/2 TL Salz sowie einer Prise Zucker vermengen.
- Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten und Gurken mit der Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. Anschließend mit ca. 1 TL Salz, 3 EL Weißweinessig und 2 EL Öl vermengen.
- Die Zwiebel fein hacken und mit 1 TL Zucker, 3 EL Weißweinessig und dem Chilipulver vermengen und kurz ziehen lassen.
- Das Fleisch in einer heißen Pfanne (Stufe 8) für ca. 1 Minute von beiden Seiten scharf anbraten.
- Auf das vorgewärmten Naan zunächst den Tomaten-Gurkensalat legen, danach das Fleisch, den Joghurt und zum Schluss die Zwiebel-Pickels.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂