Gnocchi-Gerichhte schmecken nicht nur verdammt gut, sie sind auch richtig schnell auf dem Tisch! Gnocchis sind fluffig und leicht matischig, dadurch nehmen sie Soßen besonders gut auf. Eine ganz einfache Tomatensoße, Pesto oder Salbeibutter reichen schon aus um die kleinen Kartoffelklößchen in ein richtig fettes Gericht zu verwandeln.
Meine Salsiccia-Gnocchi sind ein Feierabend-Gericht durch und durch! Sie stehen in knapp 20 Minuten auf dem Tisch und der Kochaufwand ist verschwinden gering. Der kräftige Geschmack der Salsicca in Kombination mit einer Tomaten-Sahne-Sauce, Knoblauch und Basilikum ist einfach zum dahinschmelzen. Der Parmesan rundet die Salsiccia-Gnocchi perfekt ab.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 800 g Gnocchi
- 4 Salsiccias oder alternativ grobe Bratwürste
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml Sahne
- 400 ml passierte Tomaten
- eine handvoll gehackter Basilikum
- eine handvoll Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Die Salsiccia aus ihrer Haut pellen und in kleine Stück schneiden. Die Wurststücke bei mittlerer Hitze und einem Schuss Öl in einer Pfanne leicht knusprig anbraten. Die Zwiebel würfeln und nach 3 Minuten dazugeben. Nach weiteren 3 Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten anschwitzen.
- Mit Sahne und den passierten Tomaten ablöschen. Die Soße ca. 5 Minuten bei hoher Hitze (7) einkochen lassen. Die Gnocchi, Parmesan und den Basilikum zugeben und so lange mitköcheln bis die Soße schön sämig ist. Dabei die Hitze auf Stufe 5 reduzieren.
Die Salsiccia-Gnochi mit etwas frischem Basilikum anrichten. Jetzt nur noch dieses herrliche Gericht genießen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
2 Kommentare
Das war super lecker! 😍 Das Öl beim Anbraten der Wurst hätte ich mir allerdings sparen können… war sehr fettig. Aber man lernt ja nie aus. Danke fürs Rezept!
Ja das kommt total auf die Salsiccia an, aber klar kann man das Öl weg lassen 😉