Bowls liegen total im Trend. Sie sind ein bunter Mix aus allen möglichen leckeren Zutaten. Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie sind auch mega lecker und sehr gesund. Bei den Bowls gibt es keine kreativen Grenzen. Es kommt das rein auf was man Bock hat. Meine Lachs Quinoa Bowl ist einfach eine Geschmacksbombe. Die Hauptzutaten sind natürlich Quinoa und Lachs. Kombiniert mit einem leckeren Rotkraut-Karotten-Salat, Edamame und Avocado wird diese Bowl zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Mit ein wenig Limettenschalen-Abrieb auf dem Lachs gibt es nochmal einen besonderen Kick. Ich kann euch nur sagen: „Es lohnt sich diese Bowl zuzubereiten.“ Frisch – lecker und leicht. Die Zubereitung ist easy. Ich empfehle aber, gerade wenn es schnell gehen soll, den Quinoa am Tag zuvor vorzukochen.
Rezept für 4 Bowls
Zutaten:
- 200 g Quinoa
- 1 Avocado
- 600 g Lachsfilet
- 200 g TK-Edamame geschält
- 300 g Rotkraut
- 150 g Möhren
- hellen Balsamico-Essig
- Öl
- eine Limette
- Salz und Pfeffer
- Chilipulver
- 20 g Sesam gemischt (Schwarz und Hell)
- Den Quinoa waschen und mit der 1,7 fachen Menge Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze (Stufe 4 -5) und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln. Den Quinoa auskühlen lassen.
- Den Quiona mit ca .1 TL Salz und 4 EL Essig sowie 3 EL Öl anmachen.
- Die Möhren schälen. Den Rotkohl und die Möhren in dünne Streifen hobeln. Den Salat mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 EL Essig und 4 EL Öl anmachen. Gerne mit Pfeffer abschmecken.
- Die Edamame in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, so dass die Edamame gerade so bedeckt sind. Anschließend 2 Minuten bei mittlerer Hitze (Stufe 6) kochen. Danach in ein Sieb abgießen.
- Die Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Lach enthäuten und in ca. 2 x 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Lachswürfel kurz bevor sie in die Pfanne kommen leicht mit Salz und Pfeffer und etwas Chilipulver bestreuen.
- Eine Pfanne auf hoher Stufe (Stufe 8) erhitzen. Die Pfanne richtig heiß werden lassen.
- Einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne geben und einen Teil der Lachswürfel (ca. 200 g) für knapp 30 Sekunden von einer Seite anbraten, dann einmal in der Pfanne schwenken. Danach den Lachs direkt mit Sesam bestreuen und aus der Pfanne holen. Der Lachs hat genug Hitze und wird von alleine durchziehen. So verhindert man das die Würfel trocken werden. Mit der nächsten Portion genauso verfahren.
- Die Bowl wie auf dem Foto anrichten und über den Lachs etwas Limettenschalenabrieb geben.
Jetzt heißt es einfach nur genießen. Das Gericht hat einen schönen asiatischen Touch. Durch die verschiedenen Texturen der Zutaten wird auch das Mundgefühl beim Essen ein tolles Erlebnis. Die Zutaten harmonieren perfekt. Die Bowl ist zu dem Low Carb.
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