Kashmiri Curry ist ein wirklich sehr unbekanntes Gericht hier in Europa. Das sollte es aber eigentlich nicht sein, denn die Aromen in diesem Curry sind phänomenal. Die Gewürzmischung Kashmiri Masala trägt zu dem super leckeren und intensiven Geschmack bei. Es besteht aus schwarzem Senf, Kreuzkümmel, Nelke, Fenchelsamen, Korianderpulver, Zimt und Mustkatnuss. Das Kashmiri-Masala könnt ihr selbstverständlich selbst zusammenstellen, dabei muss man sich aber herantasten um das perfekte Mischungsverhältnis hinzubekommen. Einfacher gehts mit der Gewürzmischung von Bombay Spices. Mit dieser wird eurer Kashmiri Curry perfekt. Jedes einzelne Gewürz lässt sich von der Aromatik erahnen und das zeugt von hoher Qualität.
In das Kashimiri Curry kommt ansonsten noch Kurkuma, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Mandeln, Salz, Pfeffer und ein Schuss Sahne sowie Hühnchen. Ich sage euch es ist ein Curry-Traum. Generell liebe ich wirklich jedes Curry, aber das war echt was neues vom Aroma, einfach genial. Dazu noch ein herrlicher Reis und das Gericht ist perfekt
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 400 g Hühnchenbrust
- 2 TL Kashmiri Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Zwiebel
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g gemahlene Mandeln
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Die Zwiebel würfeln und mit einem Schuss Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Danach den Ingwer und Knoblauch würfen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Weitere 3 Minuten dünsten.
- Die Gewürze in den Topf geben und 2 Minuten anrösten. Anschließend die Mandeln dazu geben und mit Wasser und den Tomaten aufgießen. Mit 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnchenbrust würfeln. Die Hitze reduzieren und die Sahne sowie das Hühnchen in den Topf geben und für ca. 5-10 Minuten köcheln bis das Hühnchen gar ist.
- Zum Schluss nochmals abschmecken und mit Reis servieren
Fertig ist ein besonderes Curry mit einer einzigartigen Aromenvielfalt. Macht wirklich Lust auf mehr insbesondere in Verbindung mit einem butterzartem Hühnchen. Mit der Gewürzmischen könnt ihr auch hervorragend Fleisch zum Grillen marinieren.
Ein großes Dankeschön geht an Moritz von Bombay Spices der mir das Gewürz zur Verfügung gestellt hat.
Bis bald ihr Lieben.
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1 Kommentar
Das war richtig lecker! Geniales Rezept, ich hab leider das Gewürz nicht bekommen und versucht es selbst zusammen zu stellen. Beim nächsten mal muss ich noch etwas weiter experimentieren aber es war unfassbar lecker! Vielen Dank 🥰