Höchste Zeit für ein neues Curry-Rezept aus dem Land der tausend Gewürze. Das Chicken Chettinad ist ein Hochgenuss für alle die Curries lieben. Butter zartes Hühnchen in ein würzig-fruchtigen Soße. Gemeinsam mit Reis oder Naan-Brot is es ein wahrer Curry-Traum. Das Hühnchen kann bereits über Nacht in der Joghurt-Gewürz-Marinade ziehen. So entfalteten die Gewürze ihr Aroma und das Hühnchen wird durch den Joghurt super zart. Natürlich kann das Hühnchen auch kürzer mariniert werden. Das Chettinad-Curry ist so oder so unfassbar lecker und nimmt euch mit auf eine orientalische Reise.
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 600 g Hühnchenbrustfilet
- 300 g Joghurt
- 1/2 Zwiebel
- 5 cm große Stück Ingwer
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Garam Masala
- 2,5 TL Paprikapulver
- 1 TL Chili oder 2 frische Chilischoten
- 1, 5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kardamon
- 2 Zimtstangen
- 2 TL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- Salz & Öl
- Die Hühnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben.
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln und mit dem Garam Masala, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimtstangen, Kurkuma, Saft einer Zitrone, gehackten Chili, dem Joghurt und 1 TL Salz zum Hühnchen geben. Mit dem Fleisch vermengen und über Nacht in den Kühlschrank geben oder für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Das Hühnchen aus der Marinade in eine kleine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Weitere 5 Minuten auf der Grill-Stufe.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit einem Schuss Öl bei mittlerer Hitze (Stufe 5) in einem Topf ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Den Rest der Marinade mit den passierten Tomaten und dem Lorbeerblatt in den Topf geben und mit ca. 1/2 – 1 TL Salz würzen. Danach solange auf geringer Stufe (3) köcheln bis das Fleisch fertig ist.
- Das Fleisch aus dem Ofen holen und in die Soße geben und mit Reis oder Naan servieren.
Die tollen Gewürze, die Schärfe, das zarte Hühnchen die leichte Säure entfalten ein total Geschmackserlebnis, dass man es danach auf jeden Fall wieder essen muss.
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