Außergewöhnlich geht´s weiter! Auf dem Programm Quinoa-Risotto mit Curry-Huhn & Banane! Klingt crazy?! Ist es auch! Das Gericht ist ziemlich spannend! Cremig, leicht süßlich und würzig zugleich! Inspiriert durch das original von Alexander Herrmann. Die Zutaten harmonieren perfekt und schaffen echte Gaumenfreude! Auf jeden Fall ein aufregendes Geschmackserlebnis! Mein Appell: Ausprobieren!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 250 g Quinoa
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Banane
- 500 g Hühnchenbrust
- 300 g Pak-Choi
- 5 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Curry
- Öl
- Holzspieße
- Den Pak-Choi waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Danach in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Beides gemeinsam mit einem Schuss Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze (Stufe 6) ca. 2 Minuten andünsten.
- Den Quinoa in einem Sieb abspülen und danach in den Topf geben. Mit 800 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch aufgießen. Gewürzt wird mit 1,5 TL Salz und einer Prise Pfeffer. Den Quinoa ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnchenbrust würfeln. Die Würfel mit einer guten Prise Salz und einem 1 TL Curry-Pulver sowie einem Schuss Öl marinieren. Anschließend die Würfel auf die Spieße aufstecken.
- Die Banane schälen, halbieren und nochmals in kleinere Stücke schneiden. Danach beiseite stellen.
- Kurz bevor das Quinta-Risotto fertig ist, eine Pfanne bei starker Hitze (Stufe 8) aufsetzen.
- Die Hühnchen-Spieße ca. 2 Minuten von beiden Seiten, unter der Zugabe von Öl braten.
- Die Bananen-Stücke in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute gold-braun anbraten.
- Das Quiana-Risotto unbedingt nochmal abschmecken und danach alles auf einem Teller anrichten.
Außergewöhnlich – aber echt lecker! Es ist ein tolles Zusammenspiel aus,Würzig, Herzhaft und Süße.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
[…] QUINOA-RISOTTO MIT CURRY-HUHN & BANANE […]