Der Orient und seine Geschmackswelt, da fühle ich mich wohl. Auberginen und Couscous, das sind zwei ganz dicke Freunde die herrlich miteinander harmonieren. Wenn jetzt noch etwas Lammhackfleisch, Koriander, Paprika, Feta und die Gewürze dazukommen, kann es nur unfassbar lecker werden. Die Auberginen werden mit der Couscous-Fleisch-Masse gefüllt. Danach kommt der Feta oben drauf und das Gericht geht für 25 Minuten in den Ofen. Herauskommt ein wahrer Foodtraum, der das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Die Zutaten passen so gut zusammen und ergeben ein tolles Gericht. Einfach lecker.
Rezept für 4-5 Personen
Zutaten:
- 3 mittelgroße Auberginen
- 150 g Couscous
- 400 g Rinder oder Lammhackfleisch
- 100 g Feta
- 1 mittelgroße Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Bund Koriander
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 3 TL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- Öl
- Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch der Aubergine fein hacken und zur Seite stellen. Die ausgehöhlten Auberginen großzügig mit Salz bestreuen ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp abtrocknen.
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Wasser sollte den Couscous ca. 1 cm bedecken. Den Couscous 15 Minuten ziehen lassen und danach mit zwei Gabeln zerpflücken.
- Die Paprika entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden und danach zum Couscous geben.
- Den Couscous mit Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und ca. 1 TL Salz abschmecken. Koriander hacken und ebenfalls im Couscous unterheben
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Den Ofen auf 210 Grad vorheizen.
- Das Hackfleisch mit einem Schuss Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze (7) anbraten. Nach 5 Minuten das Fruchtfleisch der Aubergine sowie Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Peffer abschmecken und danach mit dem Cousccous vermengen.
- Die Auberginen mit Couscous-Hackfleisch-Masse füllen, auf ein Backblech geben, mit Feta-Stückchen bedecken und für 25 Minuten backen.
Fertig sind die gefüllten orientalischen Auberginen. Dazu passt ein leckere-leichter Joghurt-Minz-Dipp für eine schöne Frische. Alltagsküche kann so einfach sein.
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