Tortellini alla Panna wem läuft da nicht gleich das Wasser im Mund zusammen?! Die leckeren in Schinken-Sahne-Soße getränkten Tortellini gehören wohl zu den beliebtesten italienischen Gerichten wenn es ums Essen bestellen geht. Ab jetzt braucht ihr diese tollen Tortellini nicht mehr zu bestellen. Das Gericht ist denkbar einfach und mit diesem Rezept gelingen sie garantiert wie beim Italiener und noch besser. Das Beste daran – nach 10 Minuten sind die Tortellini alla Panna fertig – wenn nicht sogar noch schneller.
Bei diesem Gericht geht mir das Herz auf – Tortellini und würziger Schinken triffen auf eine cremige-sahnige Sauce mit Parmesan abgeschmeckt. Das ist eine Pastakreation vom Feinsten und das schmeckt man auch.
Rezept für 2-3 Personen:
Zutaten:
- 500 g frische Tortellini (Füllung nach Gusto
- 150 g guter Kochschinken
- 1 Eigelb
- 50 g Parmesan
- 200 ml Sahne
- 2-3 Kellen vom Pastawasser
- Salz & Pfeffer
- Topf mit Wasser für die Tortellini aufsetzen und reichlich salzen (Wasser darf versalzen schmecken)
- Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne für 2 Minuten anbraten.
- Sahne, Eigelb und eine Prise Pfeffer vermengen und unter Rühren in die Pfanne geben. Hitze der Pfanne ggf. reduzieren
- Die Tortellini nach Packungsangabe kochen. Bei den Frischen dauert das meistens 1-2 Minuten.
- Die fertigen Tortellini und 2-3 Kellen Pastawasser sowie den Parmesan in die Pfanne geben alles miteinander vermengen und dies Soße anziehen lassen.
- Nochmals abschmecken und mit etwas Basilikum anrichten.
Dem Pastaglück steht nichts mehr im Wege – sau lecker – mehr kann man nicht sagen.
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