Ultra einfach – ultra lecker, dass ist das Motto dieses Rezepts! Nudelnester in einer leckern und leicht pikanten Tomatensoße überbacken mit Emmentaler. Oben drauf gibt es scharf angebratene Garnelen! Allein der Gedanke an dieses Gericht lässt das Wasser im Mund zusammen laufen! Die Nudelnester sind wirklich super simpel und schnell zubereitet. In knapp 25 Minuten stehen sie auf dem Tisch. Das ist Kochen ohne großen Schnischnak und doch macht es optisch und vor allem geschmacklich einiges her. Ein Gericht für Jedermann von dem man nicht genug bekommen kann!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 600 g Linguine oder Spaghetti
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 1/4 Bund Basilikum
- 150 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Emmentaler
- 300 g Garnelen
- Salz & Pfeffer
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. (Das Wasser muss nach Meer schmecken)
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote würfeln. Alles gemeinsam in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze (Stufe 5) mit etwas Öl 5 Minuten anschwitzen.
- Mit den Tomaten, der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Basilikum, bis auf zwei Stängel, hacken und mit in den Topf zur Soße geben. Mit ca. 1 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer würzen. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Nudeln abgießen und anschließend mit der Soße vermengen. Gerne nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Die Nudeln mit einer großen Grillgabel zu Nestern aufrollen und in eine große Auflaufform geben. Die restliche Soße in die Form geben und die Nester mit dem Käse bestreuen.
- Die Nudelnester für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und danach nochmal 3 Minuten unter dem Ofengrill gratinieren.
- In der Zwischenzeit die Garnelen salzen und pfeffern. Eine Pfanne auf hoher Hitze erhitzen (Stufe 8). Einen kleinen Schuss Öl in die heiße Pfanne geben und die Garnelen für ca. 2 Minuten stark anbraten.
- Den Auflauf aus dem Ofen holen und die Garnelen obendrauf geben. Mit etwas Basilikum garnieren.
Frisch – herrlich und herzhaft!
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