Ein Kartoffelsalat ist was Feines! Er passt in jede Jahreszeit und lässt sich in unglaublich vielen Variationen zubereiten. Heute möchte ich euch meinen etwas rustikalen aber dennoch sehr frischen Kartoffelsalat vorstellen. Er passt super in den Sommer. Denn er wird lediglich mit einem leichten Joghurt-Dressing angemacht. Kräuter wie Schnittlauch, Koriander und Petersilie bringen die Geschmack-Vielfalt in den Salat.
Zutaten für 4 – 5 Personen:
- 2 kg Frühkartoffeln (mehlig)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/4 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Joghurt
- 1,5 TL Senf
- 2 TL Salz vielleicht auch etwas mehr
- Prise Pfeffer
- 4 EL hellen Balsamico Essig
- Die Kartoffeln samt Schale in einem großen Topf kochen bis sie gar sind. Danach abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Petersilie, Schnittlauch und Koriander fein hacken. Die Zwiebel würfeln.
- Für das Dressing werden Joghurt, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer miteinander vermengt.
- Die Kartoffeln kreuz und quer aufbrechen oder schneiden und in eine Schüssel geben. Die unterschiedlichen Stücke und Strukturen geben dem Salat eine herrliche Textur. Ihr wundert euch warum die Kartoffeln nicht geschält werden? Dafür gibt einen ganz einfachen Grund! Zeitersparnis, denn die Schale von Frühkartoffeln ist so fein, dass sie bedenkenlos verzehrt werden kann. Außerdem geben sie dem Salat eine rustikale Note.
- Die gehackten Kräuter, die Zwiebelwürfel und das Dressing über die Kartoffeln geben und alles miteinander vermengen.
Mit wenig Aufwand habt ihr einen rustikalen und sommerlichen Salat. Der Variation sind keine Grenzen gesetzt. Nutzt die Kräuter aus eurem Garten. Reibt etwas Zitronenschale hinein oder nehmt Chili für eine scharfe Note. Seid kreativ beim Ausprobieren. 🙂
Viel Spaß & einen Guten, euer Fabian
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