Tortelloni mit Ricotta-Rucola-Basilikum-Pesto ist eines der schnellsten Pastarezepte die ich je gekocht habe. In nur 10 Minuten und 4 Schritten gibts ein herrlich leckeres Essen. Optimal wenn nach der Arbeit keine Zeit bleibt groß den Kochlöffel zu schwingen!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g frische Tortelloni aus der Kühltheke
- 80 g Rucola
- 120 g Ricotta
- 4 Stängel Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan
- Schuss Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 8 Cocktail- oder Datteltomaten
- Pinienkerne in der Pfanne anrösten (ohne Öl). Aufpassen dass sie nicht verbrennen, das geht unglaublich schnell. Währenddessen Cocktailtomaten halbieren und bei Seite stellen.
- Wasser mit genügend Salz zum kochen bringen. Tortelloni ca. 2 – 3 Minuten kochen.
- Den Rucola, Ricotta, Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Salz, Olivenöl und einen Großteil der Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer ordentlich pürieren. Nochmal abschmecken nicht vergessen.
- Tortelloni abgießen, mit dem Pesto und den Cocktailtomaten vermischen. Mit Pinienkernen und Parmesan anrichten.
Verfeinern könnt Ihr das Gericht mit frischem Rucola! Einfach untermischen!
Guten Appetit
Fabian
7 Kommentare
Tolle Idee! Ich werde es mal nachkochen
Das freut mich, dass es dir gefällt! Darfst gerne deine Erfahrung nach dem Kochen teilen 🙂 Viele Grüße Fabian
Ich werde es mir merken 😉
Sind sie Koch? Eine sehr schöne Seite
Lg
Liebe Mary, lieben Dank und nein, ich bin kein Koch – Hobbykoch trifft es besser! 😉
Sieht übel lecker aus 🙂 muss ich mal probieren ….
Das klingt wahnsinnig lecker und genau nach meinem Geschmack! Ichliebe Pastagerichte und Pinienkerne fügeich immer hinzu wo es nur geht. Ich werde es mit Sicherheit mal nachkochen!
Liebe Grüße Laura 🙂
https://www.rubiolauritabloggt.wordpress.de/