Frische Tortellini umhüllt von zart schmelzender Butter und würzigem Parmesankäse sowie einem Hauch von frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer – das sind die sogenannten Tortellini Alfredo. Ein unglaublich einfaches Tortellini-Gericht mit fünf Zutaten, das euch in den Pastahimmel befördert. Tortellini Alfredo sind der cremigste Genuss für alle die Tortellini lieben. Traditionell wird die Alfredo-Sauce mit Fettuccine gereicht. Da ich aber ein riesen Tortellini-Fan bin, habe ich die Tradition einfach mal links liegen gelassen. Die Tortellini Alfredo Zubereitung ist super einfach und in weniger als 10 Minuten erledigt. Dem schnellen Tortellini-Vergüngen steht also nichts im Wege.
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g frische Tortellini
- 50 g Butter
- 100 g Parmesan gerieben
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Knoblauch pressen und in die Butter geben. 1-2 Minuten in der Butter anschwitzen.
- Die frischen Tortellini 2 Minuten in Salzwasser kochen. (Das Wasser muss versalzen schmecken.)
- Die Tortellini mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und in die Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch geben. Den Parmesan sowie 1-2 Kellen Pastawasser dazu geben. Auf mittlerer Hitze köcheln bis die Sauce dick wird. Ist es euch nicht cremig genug. Mehr Parmesan, mehr Pastawasser.
- Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer ggf. Salz würzen
Tipp: In der Regel benötigt ihr kein weiteres Salz, da ihr Nudelwasser dazugebt und dieses salzig genug ist. Wer möchte kann auch ein Schuss Sahne für mehr Cremigkeit hinzugeben.
Die Tortellini Alfredo sind soooo cremig und schmecken intensiv nach Parmesan. Der Knoblauch gibt dem ganzen Gericht einen Kick. Parmesan und Konblauch sind einfach dicke Freunde. Was bliebt mit noch zu sagen außer: Verdammt lecker!
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