Quesadillas sind ein typisches Wohlfühlessen aus Mexiko! Die Vielsteitigkeit liegt eindeutig in der Füllung! Ob Gemüse, Fleisch, Fisch oder alles in Kombination! Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Die Zutat die eine Quesadilla zu einer Quesadilla macht ist natürlich der Käse, der darf nicht fehlen! Denn die Übersetzung ist in etwa „Käse-Tortilla“! Auch beim Käse lassen sich sicherlich Experimente wagen, dennoch bleiben wir heute etwas Klassisch. In meine Quesadilla kommt Hühnchen, Paprika und Cheddar – das reicht schon aus um ein geilen Geschmack zu erzeugen!
Rezept für 4 Quesadillas
Zutaten :
- 8 Tortillas (Mais, Weizen etc.)
- 1 Paprikaschote
- 400 g Hähnchen geschnetzelt
- etwas Paprika- und Chilipulver
- 400 g Käse – vorzugsweiße Cheddar
- Salz & Pfeffer
Wer gern einen Dip dazu möchte: Guacamole oder Tomaten-Salsa sind unschlagbar! Schnelle Gucamole? Avocado zedrücken mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft würzen – alles nach Gefühl!
- Die Paprika würfeln
- Das Hühnchen wird scharf bei hoher Hitze für 2 Minuten angebraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprika bzw. Chilipulver gewürzt. Das Hühnchen danach aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit einem Zwea auswischen.
- Die Hitze der Pfanne auf mittlere Stufe (5) reduzieren und ein Tortilla hineingeben. Auf die Tortilla ein Teil des Hühnchens, der Parika ubd des Käses verteilen. Zugedeckt wird mit einer weiteren Tortilla. Die Quesadilla nach ca. 2-3 Minuten wenden. Dazu am Besten die Quesadilla auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne geben. Wer schnell ist kann das auch mit der Hand und einem Pfannenwender machen.
- Die Quesadilla auf einen Teller geben und mit Gucamole und Tomaten-Salsa anrichten.
Da mir beim Schreiben schon das Wasser im Mund zusammenläuft werden die Quesadillas demnächst wieder auf meinem Teller landen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂