Eines ist klar – Pasta geht bei uns zu Hause immer! Ich finde es immer wieder spannend Nudelgerichte zu kochen. Sie haben den großen Vorteil, dass sie sehr schnell zubereitet sind und immer schmecken! Man kann nichts falsch machen. Die Grundzutaten für eine leckere Soße hat man so gut wie immer zu Hause und der Kochaufwand ist gering!
Die Pasta mit Miesmuschen schemeckt nach Meer! Wenn Ihr diese Gericht esst, fühlt ihr euch direkt an die Küste versetzt! Die Muscheln werden in einem kräftigen Tomatensugo gekocht. Knoblauch, Chili und Pertsilie dürfen natürlich nicht fehlen. Wer auf eine passende Gewürzmischung zurückgreifen möchte, dem lege ich das Bella Italia Gewürz von www.pastaglueck.de ans Herz!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Miesmuscheln in der Schale
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3 – 4 Stiele Basilikum
- 1 Dose Tomaten
- 1 kleine Möhre
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 500 – 600 g Pasta nach Wahl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Bella Italia Pastagewürz
- etwas Petersile
- Salz & Pfeffer
- Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und bei mittlerer Hitze, in einer großen Pfanne, goldgelb anbraten. Die Möhren, die Chilischote und den Sellerie fein würfeln und in die Pfanne geben. 3 Minuten anschwitzen. Den Basilikum klein hacken und zum Gemüse geben.
- Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Anschließend mit den Tomaten, sowie mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Soße mit 1 TL Salz undeiner Prise Pfeffer, ggf. mit dem Bella Italia Pastagewürz würzen. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Miesmuscheln abspülen. Geöffnete und gebrochene Muscheln unbedingt aussortieren. Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen (versalzen).
- Die Muscheln in die Soße geben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die Soße weiter köcheln lassen. Sobald die Pasta fertig ist, ist auch die Soße fertig. Das erkennt man, wenn die Muscheln geöffnet sind.
- Die fertige Pasta sowie etwas gehackte Petersilie zur Soße geben und vermengen. Auf einem Teller anrichten und genießen.
Die Pasta mit Miesmuscheln garantiert euch Urlaubsfeeling! Also ran an den Herd und nachkochen!
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