Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten kann man auf jeden Fall in die Kategorie Feierabendgericht einordnen. In gerade Mal 15 Minuten steht dieses herrliche und mediterrane Gericht auf dem Tisch. Die Tomaten sind nur leicht angebraten, sodass sie den Gnocchi eine tolle Frische verpassen. Sobald man eine Gabel in den Mund nimmt platzen die Tomaten und man schmeckt dieses tolle süßliche-tomatige Aroma. Die leichte Parmesan Sahne Soße macht das Ganze unglaublich cremig und lecker. Die Knoblauch-Note und der Basilikum runden das Gericht ab.
Rezept für 2 Personen:
Zutaten:
- 600 g frische Gnocchi
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 100 g geriebenen Parmesan
- 125 g Cocktail oder Datteltomaten
- eine Handvoll Basilikum
- Salz
- Peffer
- Öl
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Beides gemeinsam mit einem Schuss Öl für 3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 5) anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten garen.
- Die Gnocchi zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und mit der Sahne aufgießen. 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum hacken.
- Die Gnochi mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken natürlich nicht vergessen.
- Den Parmesan und Basilikum leicht unterrühren und das Ganze nochmal ca. 1 Minute köcheln lassen damit der Parmesan schmelzen kann.
- Alles auf einem Teller anrichten und bei Bedarf nochmals mit Parmesan bestreuen.
In nur wenigen Minuten gezaubert und geschmacklich eine echter Hammer. Dafür stellt man sich doch gerne nach Feierabend in die Küche. Diese Gericht schmeckt sicherlich jedem!
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