Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Snack?! Dann kann ich euch nur das folgende Rezept ans Herz legen. Knusprig, lecker, gefüllter Blätterteig mit Schinken, Käse, Schmand und Frühlingszwiebeln. Die Stangen lassen sich zudem beliebig und nach eurem persönlichem Geschmack variieren. Ob mit Salami oder Paprika sowie vegetarisch, alles kein Problem. Seid kreativ 🙂 Schnell vorbereitet, wenn sich Freunde zum gemütlichen Fernsehabend angemeldet haben.
Zutaten für 8 Stangen:
Vorbereitungszeit 10 Min + 30 Min Backzeit bei 200 Grad Ober- Unterhitze
- 1 Blätterteig aus dem Kühlfach
- 1 Becher Schmand
- 150 g geriebener Gouda
- 75 g Kantenschinken-Würfel
- 1-2 Frühlingszwiebel
- Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Rolle mit Schmand einstreichen. Danach die Schinkenwürfel, den Käse und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Daraufhin die andere Hälfte über die belegte Hälfte legen und an den Rändern leicht andrücken.
2. Im nächsten Schritt, wird der erste Schritt wiederholt. Die Bilder dienen doch als ganz gute Anleitung.
3. Jetzt wird der gefüllte Blätterteig in 8 Stücke bzw. Streifen geschnitten. Bitte nicht wundern! Auf dem Foto sind es nur 7, ich hatte davor bereits ein Stück zur Seite gelegt! 😉
3. Nehmt euch en Stück und schneidet es in der Mitte, bis zum Ende ein. So erhaltet ihr zwei Stränge, die ihr zu einem Zopf flechtet und am Ende mit leichtem Druck verbindet.
4. Legt die Stangen mit genügend Abstand auf ein Backblech und bestreut sie nochmal zusätzlich mit Käse. Anschließend kommen sie für 30 Minuten in den Ofen. Die Stangen neigen dazu zu verbrennen. Deshalb deckt sie die letzten 6 Minuten mit Backpapier ab. So verhindert ihr das Verbrennen.
Das Endergebnis kann sich sehen lassen! Sie sind sau lecker, auch wenn sie nicht ganz wie Zöpfe aussehen! Am Ende zählt der Geschmack 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren, euer Fabian 🙂
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
coole Idee