Pasta mit einer richtig leckeren Salsiccia in einer leichten Parmesansoße! Das nenne ich mal Pastatraum! Man mag es kaum glauben, aber Salsiccia und Parmesan harmonieren perfekt! Die Peperoncino geben dem Gericht eine angenehme Schärfe! Basilikum bringt den mediterranen Touch. Die Pasta ist im Handumdrehen fertig und beim Essen entwickelt sich ein richtiger Suchtfaktor. Man kann einfach nicht genug von dieser herrlichen Pasta bekommen. Das tolle an Pasta – sie steht spätestens nach 15 Minuten auf dem Tisch.
Rezept für 3-4 Portionen:
Zutaten:
- 4 Salsiccias
- 500 g Pasta nach Wahl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni oder Chilischote
- 50 g Parmesan gerieben
- 100 ml Sahne
- 6 Stängel Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Die Pasta nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser kochen.
- Die Salsiccia pellen und in feine Stück reissen oder hacken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (Stufe: 6) und die Salsiccia samt einem Schuss Öl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Währenddessen den Knoblauch hacken und die Chilischote in Ringe schneiden. Beides zur Salsiccia in die Pfanne geben und 2 Minuten andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 Minute köcheln lassen, danach die Sahne und den Parmesan unterrühren. Die Soße auf geringer Stufe (3) köcheln lassen bis die Pasta fertig ist. Die Soße mit einem 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu flüssig wirken, entweder mehr Parmesan dazu geben oder einen Teelöffel Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen.
- Den Basilikum hacken.
- Die Pasta abseihen, aber nicht abschrecken und mit der Soße vermengen. Den Basilikum unterrühren. Die Pasta gerne einen Moment stehen lassen, bis sie die Soße aufgesogen hat. Unbedingt nochmal abschmecken
Die cremige Pasta auf einem Teller anrichten. Wer mag – mit weiteren Peperoni und etwas Parmesan garnieren.
Pasta geht immer!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂