Ach, ich sage es ja immer wieder! Pasta Gerichte sind eine Bank! Sie sind vielfältig, schmecken verdammt gut und sind super schnell zubereitet. Momentan bin ich auf einem absoluten Avocado Trip! Sie darf in fast keinem Gericht fehlen! Vom Salat bis hin zum Sushi, überall ist sie dabei und passt einfach perfekt dazu!
Und was ist mit Pasta?! Ja auch hier darf die Avocado nicht fehlen! Einfach Avocado, ein wenig Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne zusammenmixen und schon hast du ein richtig geiles Pesto! Die Pasta mit Avocado-Pesto gelingt garantiert in 10 Minuten! Wenn das nicht verlockend klingt, dann weiß ich auch nicht!
Rezept für 4 Personen:
- 600 g Pasta
- einige Cocktailtomaten
Pesto:
- 2 Avocados
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 Stängel Basilikum
- 80 g Parmesan
- 30 g Pinienekerne
- 50 ml gutes Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Zitronensaft
- Prise Pfeffer
- Avocados entkernen und schälen, Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Gemeinsam mit allen weiteren Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Schärfe-Liebhaber? Gerne etwas Chili in das Pesto geben.
- Die Pasta nach Packungsangabe al Dente kochen! Denke dran reichlich Salz in das Nudelwasser zu geben!
- Nudeln abseihen und mit dem Avocado-Pesto vermengen. Cocktailtomaten halbieren und gemeinsam mit der Pasta auf einem Teller anrichten.
Definitiv eines der schnellsten Gerichte die ich je gekocht habe! Unglaublich einfach – unglaublich lecker!
PS: Bei diesem Gericht habe ich die Grünen-Erbsen-Nudeln von meinem lieben Partner Pastaglück verwendet! Schau doch mal auf deren Seite vorbei, wenn Du möchtest: www.pastaglueck.de
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂