Bist Du auch so ein Knoblauchliebhaber?! Dann wird Dir bei diesem Rezept das Wasser im Mund zerlaufen! Es gibt ein leckers Knoblauch Butter Hähnchen mit einem richtig leckeren Parmesan-Blumenkohl. Der Knoblauch, so viel man liest, wird ja bereits seit hunderten von Jahren in der Küche eingestzt! Ich persönlich bin ja total froh darüber! Es ist ein absolut geiler Geschmack, der einem Gericht nochmal den gewissen Kick gibt! Trotzdem sollte es nicht zu viel sein! Andere sagen zu viel gibt’s nicht! Naja – ist auch egal, hauptsache es schmeckt!
Der Parmesan Blumenkohl ist eine passande Beilage zum Hühnchen! Locker, leicht und dazu noch Low Carb! Die Zubereitung geht ruckzuck! Das Gericht macht sich als schnelles Abendessen wirklich super! Dann heißt es jetzt: Ran an den Herd, Freunde! 🙂
Rezept für 4 Personen:
Für das Knoblauch-Hähnchen:
- 4 Hähnchen-Schnitzel
- 3 – 4 Knoblauch-Zehen gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräuter
- eine handvoll geriebener Parmesan
- 3 EL Butter
- 1 TL Salz
Für den Parmensan-Blumenkohlreis:
- 2 mittlere Blumenkohl-Köpfe
- 1 große Zwiebel
- eine handvoll gehackte Petersilie
- 150 g geriebener Parmesan
- 2 TL Zitronensaft
- 1 – 2 TL Salz
- Pfeffer & etwas Chili
- Den Blumenkohl durch die Küchenmaschiene jagen, bis der Reis die gwünschte Größe erreicht hat. Alternativ mit dem Messer klein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Eine Pfanne erhitzen (Stufe 7) und die Zwiebel in etwas Öl goldgelb barten. Den Blumenkohreis hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach die restlichen Zutaten zugeben und vermengen. Taste Dich mit dem Salz heran. Wer es käsiger und würziger mag, erhöht die die Zutatenmengen.
- Für das Knoblauchhähnchen den gepresseten Knoblauch mit dem Parprikapulver, den Kräutern, Salz und dem Parmesan locker vermengen. Danach die Hähnchen darin marinieren. Anschließend 2 EL Butter in eine Pfanne zerlassen und die Hähnchen bei mittlerer Hitze (Stufe: 6 – 7) 3 Minuten von jeder Seite braten.
Zwei kurze und knappe Schritte und Dein Abendessen ist bereit zum verschlingen! Das tolle an dem Gericht es ist gesund und lecker, dazu liegt es echt nicht schwer im Magen. 🙂
Viele Spaß beim Kochen!
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