Zu einem leckeren Curry gehört auch eine leckere Beilage! Wie bei meinem Beitrag zum Chicken Tikka Masala versprochen verrate ich euch mein Rezept für ein fluffiges und leckeres Naan-Brot! Das Naan ist sehr simpel in der Vorbereitung und benötigt nicht viel Zeit! Ich bin immer wieder begeistert wie leeeecker es ist! 🙂 Probiert es aus, es lohnt sich sehr! 🙂
Zutaten für 6 Naan-Brote:
- 250 g Mehl – Typ 405
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Ghee oder Butter
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Honig
- 3 gehäufte EL Joghurt
- 1/2 TL Salz
- etwas Sesam
- Das Mehl, Salz und die Trockenhefe in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter schmelzen und ca. die Hälfte davon zu der Mehlmischung geben. Ebenso kommt der Joghurt sowie der Honig dazu.
- Nun das Wasser langsam dazugeben und währenddessen mit dem Kneten beginnen. Gerne könnt ihr eine Küchenmaschine oder einen Handmixer mit Knethaken verwenden. Ca. 5 Minuten kneten oder so lange – bis ein schön geschmeidiger und leicht klebriger Teig entstanden ist. Sollte das nicht der Fall sein, einfach noch ein wenig Wasser dazugeben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf geben. Den Teig in 6 gleichmäßige Teigbälle teilen. Jeden Ballen mit der Hand oder mit einem Nudelholz in eine ovale Form bringen – der Teig sollte grobgesagt ca. 1 – 2 cm dick sein.
- Erhitzt eine beschichtete Pfanne auf hoher Hitze (Stufe: 8). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt ihr die Naan Brote hinein (ohne Öl). Ich empfehle aufgrund der Hitzeverteilung in der Pfanne, maximal zwei auf einmal zu backen. Backt die Brote jeweils 3 – 4 Minuten auf jeder Seite. Dann sollte der Teig durch sein und eine schöne Farbe haben.
- Nehmt das Naan heraus und bestreicht es mit der geschmolzenen Butter. Streut ein paar Sesamsamen darüber und haltet es bis zum servieren im Ofen warm. Tipp: Für das berühmte Garlic-Naan, einfach Knoblauch in die restliche geschmolzene Butter geben und damit die Borte einpinseln.
Serviert das Naan-Bort zu eurem Lieblingscurry. Es passt aber auch super zu Gegrilltem oder anderen Gerichten 🙂 Ich hoffe ihr probiert das Rezept aus!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
[…] Die Naan-Brote im Ofen bei 50 Grad aufwärmen. Wer sie selbst machen möchte, der findet mein Rezept hier. […]