Heute mussten einige Sachen aus dem Kühlschrank verbraucht werden. Außerdem sollte es schnell gehen. 🙂 Aus diesen zwei Umständen ist dennoch etwas sehr leckeres entstanden. Ein Mie Goreng mit Shrimps, Chinakohl und Koriander. Gerade der Koriander gibt nochmal einen schönen Frische-Kick.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 300 g Mie Nudeln oder asiatische Eiernudeln
- 300 g Schrimps oder Garnelen
- 1 mittelscharfe Chili
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 – 4 Eier
- 1/2 Bund Koriander
- 150 g Chinakohl
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 6-8 EL Soja Sauce
- Salz und Pfeffer bei Bedarf
- Die Mie Nudeln werden mit kochendem Wasser übergossen. Danach einfach 5 Minuten quellen lassen und in einem Sieb abgießen. Schön abtropfen lassen. In der Zeit kümmern wir uns um den Rest.
- Die Frühlingszwiebeln und den Chili in grobe Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Es muss nicht ganz glatt sein.
- Eine große Pfanne oder einen Wok auf Stufe: 8 oder sogar 9 erhitzen und einen Schuss Öl hineingeben. Die Garnelen 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit etwas Salz würzen und danach aus der Pfanne nehmen. Ihr könnt sie aber auch in der Pfanne lassen, es sollte dem Gargrad nicht schaden. 🙂 Jetzt den Chinakohl, den Chili und den Großteil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten kräftig anbraten. Keine Angst! Es dürfen Röstaromen entstehen. 😉 Alles mit 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver würzen.
- Anschließend kommen die Nudeln dazu. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und mit der Sojasauce würzen. Tipp: Tastet euch mit der Sojasauce heran, sie kann sehr salzig sein. Sollten die Nudeln kleben, einfach einen weiteren Schuss Öl dazu.
- Jetzt schiebt ihr alles etwas zur Seite, so dass ihr den Pfannenboden seht und gebt die Eier hinein. Kurz stocken lassen und alles zusammen nochmal 2 Minuten weiterbraten. Kurz vor Ende ein Teil des Korianders unterheben. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Auf einem Teller anrichten und etwas von dem frischen Koriander und den Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Das wars auch schon! Dieses Gericht lässt sich mit allen erdenklichen Gemüse- , Fisch- und Fleischsorten zubereiten. Natürlich auch rein vegetarisch 🙂
Viel Spaß beim Kochen und Essen, euer Fabian 🙂