Lecker, schnell gemacht und zum Grillen perfekt! Linsensalat mit einem orientalischen Touch. Ein Linsensalat stand schon lange auf meiner To-Do. Jetzt habe ich ihn endlich mal gemacht und ich kann verraten: er schmeckt wunderbar! Ich stehe ja total auf die orientalischen Aromen und im Linsensalat können sie sich auf jeden Fall sehen lassen. Mit nur wenigen Zutaten und Gewürzen seit ihr geschmacklich direkt im Orient! Der Salat ist unglaublich frisch und leicht! Kreuzkümmel, Kardamom, Minze und ein leckerer Dattelessig machen den Salat zu der perfekten Grillbeilage!
Den Dattelessig kann ich euch von Gegenbauer empfehlen. Dieser hat ein tolles Fruchtaroma mit einer tollen Essignote! Er hat meiner Meinung die beste Balance aus der Säure des Essigs und der Süße der Dattel!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 300 g Belugalinsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 1/4 Bund Minze
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Kardamom gemahlen
- 100 ml Dattelessig
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
- Die Belugalinsen waschen und anschließend mit viel Wasser und 3 TL Kreuzkümmel bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln. Danach abgießen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Die Cocktailtomaten vierteln. Die Salatgurke vierteln und das Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und feine Streifen schneiden. Die Minze und Petersilie hacken.
- Alles zu den Linsen geben und mit ca. 1 – 1,5 TL Salz, dem Kardamom, dem Dattelessig und Öl vermengen. Mit eine guten Prise Pfeffer würzen. Den Salat nochmal abschmecken und genießen.
Mit diesem Salat kann die Grillparty starten!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
Klingt superlecker dein Rezept….da ich zur Zeit eh total auf salate aus hülsenfrüchte stehe, werd ich das zeitnah ausprobieren…..danke fürs einstellen….