Der Grill läuft momentan gefühlt jeden Tag. Deshalb gibt es was Feines für alle Burger-Fans. Aufgepasst jetzt wird es hessisch! Es gibt ein richtig leckeren Handkäsburger! Ich weiß für die einen ist der Handkäse ein totaler Graus. Die anderen finden ihn wiederum unglaublich lecker und dazu gehöre ich!
Mein Handkäsburger kommt ganz ohne Mayo oder Ketchup aus, stattdessen gibt es eine leckere Schmand-Creme. Saftige Rindfleisch-Patties, Pflücksalat, weiche Brioch-Buns, gegrillte Apfelscheiben und natürlich der cremig zerlaufene Handkäse machen diesen Burger besonders lecker! Wer geschmorte Zwiebeln mag, der kann diese auch noch auf den Burger legen!
Dazu ein leckeres Bier und dem perfekten Burger-Tag steht nichts im Weg. In meinem Fall gab’s eine besondere Brauspezialität unserer regionalen Brauerei! Nämlich das Stöffche – ein Bier-Apfelwein-Hybrid. Richtig erfrischend und lecker – passt perfekt in die warme Jahreszeit!
So jetzt aber zum Rezept…!
Rezept für einen Burger:
Zutaten:
- 1 Burger-Bun
- 1 Rindfleisch-Pattie ca. 150 g
- 1 kleiner Handkäse (gerne zuvor eingelegt)
- 4 Apfelscheiben mitteldick
- 1 Handvoll Pflücksalat
- etwas Schmand-Creme
Schmand-Creme:
- 100 g Schmand
- 150 g saure Sahne
- ca. 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Chilipulver
- Für die Schmand-Creme den Schnittlauch hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Chili und Pfeffer nach Geschmack einsetzen.
- Burger-Bun anrösten. Die Apfelscheiben ca. 1 Minute von beiden Seiten angrillen. Das Rindfleisch-Pattie grillen oder braten. Den Handkäse in Scheiben schneiden und zum schmelzen auf das Pattie legen.
- Den Burger wie folgt belegen: Burger-Bun, Schmand-Creme, Salat, Pattie, Apfelscheiben, noch einen Klecks Creme und den Deckel vom Burger-Bun zum Schluss on Top.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂