Griechischer Salat ist einer der Sommersalate schlechthin. Ruckzuck geschnippelt, verdammt lecker und passt als leichte Beilage perfekt zum Grillen. Aber auch als Hauptgericht mit einem leckeren Fladenbrot ist er ein absoluter Genuss. Bei der Zutatenwahl gibt es keine Grenzen. Mein griechischer Salat wird mit Gurke, Tomate, Paprika, Oliven, gefüllten Peperoni, Zwiebeln und Schafskäse gemacht. Das Dressing ist super einfach. Balsamico oder Weißweinessig mit Olivenöl. Gewürzt wird mit Oregano, Salz und Pfeffer. Für den besonderen Kick können auch Chili und Knoblauch dazugeben werden. Jedenfalls steht dieser Salat in Windeseile auf dem Tisch und ist wirklich ein mediterraner Hochgenuss.
Rezept für 3-4 Personen:
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 2 rote Spitzpaprikas
- 200 g rote oder bunte Kirschtomaten
- 50 g grüne eingelegte Oliven
- 3-4 gefüllte Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feta
- 1 TL getrockneten Oregano
- 3-4 EL Balsamico oder Weißweinessig
- 6 EL Ölivenöl
- 1 – 1,5 TL Salz
- Prise Pfeffer
- Evtl. Prise Zucker
- Salatgurke waschen, vierteln und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln oder halbieren. Die Paprikas waschen, entkernen und in beliebig große Stücke schneiden.
- Zwiebel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoni je nach Größe schneiden oder ganz lassen.
- Gurke, Paprika, Tomaten, Oliven, Peperoni und mit dem Oregano sowie der Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig dazugeben und vermengen.
- Den Feta in Würfel schneiden und unter den Salat heben und nochmals final abschmecken.
Griechischer Salat – einfach, schnell und ein echter Sommergenuss. Für ein bisschen Abwechslung passen auch ein paar Datteln oder Kapern rein, ebenso könnt ihr Feldsalat unterheben.
Lasst es euch schmecken.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂