Salat ist bei diesen heißen Temperaturen eine willkommene Abwechslung! Nicht nur weil er schnell auf dem Tisch steht und gesund ist. Sondern weil Salat vor Variation und Ideenreichtum strotzt. Ob mit verschiedenen Gemüsesorten, Nüssen oder Obst. Es gibt viele Möglichkeiten! Himbeeren schmecken einfach klasse, weshalb sie im heutigen Salat nicht fehlen durften. Kombiniert mit dem nussigen Rucola und dem leicht erdigen Spinat, bekommt man zunächst einen leckeren Salat. Noch ein paar Erbsen, Pinienkerne und Schafskäse dazu, sowie ein Himbeerdressing und der Salat entwickelt eine herrliche Vielfalt. Um es auf den Punkt zu bringen: Schmeckt einfach sauuuuu gut! 😀 Deshalb gehts hier mit der Zubereitung weiter.
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Rucola
- 250 g Spinat
- 100 g TK-Erbsen
- 50 g Schafskäse
- 100 g Himbeeren
- 25 g Pinienkerne
- Pfeffer
Dressing:
- 50 ml Balsamico
- 125 ml Öl (nehmt euer bevorzugtes)
- 5 – 6 Himbeeren
- 1,5 EL Honig
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 1 TL Salz
- Die TK-Erbsen mit einem großen Schluck Wasser für 1 Minute in der Pfanne kochen. Danach abgießen und kurz auskühlen lassen. Den Rucola & Spinat gründlich waschen und gemeinsam mit den Erbsen in eine Schüssel geben
- Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlere Hitze anrösten.
- Die Zutaten für das Dressing, außer der Himbeeren, miteinander vermengen, bis ein schön sämiges Dressing entsteht. Die Himbeeren hineingeben und mit einer Gabel zudrücken.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Himbeeren und Pinienkerne vorsichtig unterheben und den Salat auf einem Teller anrichten. Mit dem Schafskäse bestreuen.
So schnell habt ihr einen leckeren Sommersalat! 🙂
Lasst es euch schmecken, euer Fabian 🙂
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