Hot & Fresh. Spicy Gurkensalat mit leichter Limetten-Chili-Vinaigrette und dem veganen Hirtengenuss von Simply V. Dieser Gurkensalat ist wirklich eine richtig sommerliche Angelegenheit. Mit seiner leichten Schärfe, Frische und dem cremigen Hirtengenuss vereint er mediterrane und asiatische Noten zu einem richtig leckeren Salat. Als Snack für Zwischendurch oder bei jeder Grillparty hat dieser tolle Gurkensalat seine Berechtigung. Super lecker und echt erfrischend kann ich nur sagen. Das Tolle: der vegane Hirtengenuss auf Mandelbasis lässt normalen Feta vergessen und bringt eine tolle würzige Note ins Gericht. Mit wenigen Handgriffen und innerhalb von 10 Minuten steht dieser Salat definitiv auf dem Tisch.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Salatgurken
- 1 Hirtengenuss von Simply V
- 1 mittelscharfe Chilischote
- eine Handvoll Koriander
Vinaigrette:
- Saft einer Limette
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 3 EL Öl
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Abrieb der Limettenschale
- Die Salatgurken fein hobeln, die Chili in Ringe schneiden, den Koriander grob hacken und in eine Schüssel geben
- Limettensaft, Salz, Sweet-Chili-Sauce, Öl und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstaab mixen. Die Vinaigrette abschmecken und mit etwas Schalenabrieb der Limette verfeinern.
- Vinaigrette zum Salat geben und mit den Händen kurz durchkneten. Auf einem Teller anrichten und den Hirtengenuss in kleinen Stücken darüber verteilen. Final abschmecken und genießen.
Der Gurkensalat bringt viele Frische und einen gewissen Kick mit. Eine perfekte Beilage oder Vorspeise.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂