Die wohl usprünglichste und einfachste Pasta überhaupt! Vorbei ist die Zeit von Fertigsaucen und noch grauenvoller – Pulvertüten! Da schlage ich tatsächlich die Hände über dem Kopf zusammen. Denn für die Spaghetti alla Napoletana oder Napoli benötigst Du weder viele Zutaten noch viel Zeit! Vielleicht benötigst Du ein wenig länger als beim Fertigsaucenglas aufmachen und erwärmen. Dafür erwartet Dich ein wirklich vollmundiger Tomaten-Geschmack – der dem Pastahimmel echt nahe steht!
Übrigens gute Tomaten aus der Dose und dem Glas sind absolut zu empfeheln. Denn diese Tomaten werden vollreif gepflückt und dirket verarbeitet! Das heißt der volle Geschmack aus sonnengereiften Tomaten ist in der Dose! Wer im Sommer vollreife Tomaten findet, der soll ruhig zugreifen!
Die Zubereitung ist unschlagbar! In der Zeit in der die Spaghetti kochen, ist die Soße allemal fertig!
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 600 g Spaghetti
- 800 g geschälte bzw. gestückelte Tomaten
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1,5 TL brauner Zucker
- 1/4 Bund Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 1 – 2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- Die Spagehtti al dente kochen! Dafür ausreichend Salz in das Kochwasser geben. Ein guter Richtwert ist 1 gehäufter Teelöffel pro 1 L Wasser.
- Für die Soße eine Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Den Knoblauch schälen und würfeln und samt einem guten Schuss Öl für 1 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Achte darauf, dass der Konblauch nicht verbrennt, ggf. die Hitze reduzieren.
- Den Zucker und den Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten. Basilikum hacken und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Für die Zeit bis die Nudeln fertig sind, die Soße auf geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abseihen und noch tropfnass in die Sauce geben. Gerne einen Schnuss Nudelwasser auffangen und zur Sauce geben.
- Die Spagehitti alla Napoletana auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
PS: Wer nicht so auf Knoblauch steht, der gibt die Zehe ungesschält und ungeschnitten in die Pfanne, brät, kocht sie mit und entfernt sie am Ende.
Ein fast unterschätztes Gericht das unglaublich gut schmeckt und Lust auf mehr macht! Wie man sieht, es muss nicht immer ausgefallen sein!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂