Einfache und saftige Brownies sind ganz einfach selbst zu machen. Mit diesem Rezept gelingen sie immer. Brownies sind ja mittlerweile ein echter Klassiker im Bereich Kuchen. Sie sind total beliebt und dass nicht ohne Grund. Schließlich sind sind sie sowas von saftig und schokoladig, dass man eben nicht um sie herumkommt. Mit das Beste an den Brownies, ist die super einfache und schnelle Zubereitung. Denn wenn es schnell gehen muss, sind Brownies genau das Richtige. Super saftig – super schokoladig – super lecker!
Rezept für eine 30 x 20 cm Kuchenform
Zutaten:
- 250 g Schokolade (zartbitter)
- 250 g Butter
- 180 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- etwas Butter zum ausfetten
- Die Butter und Schokolade bei geringer Hitze gemeinsam in einem Topf schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel ca. 5 Minuten mit einem Handmixer schaumig aufschlagen.
- Geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unter rühren langsam in die Schüssel zu der Ei-Zucker-Masse geben.
- Das Mehl zum Schluss ganz langsam ca. 1 Minute unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Nur nicht zu lange rühren, da sonst die Triebkraft des Teigs nachlässt.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kuchen- oder Auflaufform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen für ca. 25 Minuten backen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂