Mango Shirkhand ist ein leckeres, mit Gewürzen verfeinertes Joghurtdessert aus Indien. Der fruchtige und intensive Mango-Geschmack wird durch Gewürze wie Kurkuma, Kardamom und Safran auf ein anderes Level gebracht. Das Mango Shirkhand ist durch den Joghurt ein wirklich erfrischendes und leichtes Dessert. Der perfekte und leichte Dessert-Abschluss nach einem leckeren Hauptgericht. Die Zubereitung ist des Mango-Shrikhand ist wirklich sehr einfach und in nicht einmal 15 Minuten erledigt. Meistens hat man sogar alle Zutaten zu Hause und ich bin mir sicher mit anderen Früchten wird dieses Dessert genauso unwiderstehlich lecker.
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten:
- Zwei reife Mangos
- 300 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kardamom
- 50 g Zucker
- 2-3 Safranfäden
- Prise Salz
- Handvoll Mandelblättchen
- Mangos schälen und den Kern entfernen.
- Fruchtfleisch mit dem Joghurt den Gewürzen, dem Zucker, einer kleinen Prise Salz und dem Safran pürieren.
- Die Sahne mit dem Handmixer aufschlagen und unter die Mango-Joghurt heben und anschließend in kleine Gläschen füllen und mit Mandelblättchen garnieren.
Das Mango Shirkhand wird euch nicht enttäuschen, es ist so ultra lecker und wie ihr sicherlich bemerkt habt, ist es in Windeseile zubereitet.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben!