Die sogenannten No Knead Brot Varianten haben es mir momentan angetan. Generell steht Backen aktuell hoch im Kurs in meiner Küche. Deshalb habe ich mich an ein No-Knead Ciabatta gewagt. Brote backen kann so verdammt einfach sein – so auch dieses italienische Ciabatta. Das knusprige Brot überzeugt mit einer mega leckeren Kruste und luftigem Teig. Mit diesem Rezept kannst du nichts falsch machen. Es gelingt garantiert!
Rezept für ein Ciabatta:
Zutaten:
- 380 g Mehl (Typ 550)
- 230 ml Wasser
- 6 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 25 ml Olivenöl
- Die Hefe im Wasser auflösen. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel Mithilfe einer Gabel grob vermengen. Die Schüssel mit dem Teig mittels Frischhaltefolie abdecken und Übernacht ca. 10 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Am nächsten morgen die Arbeitsfläche mit viel Mehl bestreuen, da der Teig sehr weich ist. Den Teig mit einem Teigschaber auf die Arbeitsfläche geben. Die Hände befeuchten und den Teig von außen nach innen falten. Mit dem Video gelingt es garantiert.
- Anschließend den Teigling bemehlen auf Backblech geben und eine Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta auf die mittlere Schiene in den Ofen geben und mit Wasser aus einer Sprühflasche besprühen. Das Brot ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Zum Auskühlen auf ein Rost legen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂