Im aktuellen Trend liegen jegliche Formen von Bowls! Ob Poke-Bowl, Buddah-Bowl oder sonstige Bowl, hauptsache Bowl! Auf diesen Zug springe ich doch glatt auf und leiste mit einer pikanten & frischen Mexican-Bowl meinen Beitrag . Einfachste Zutaten und easy peasy in der Zubereitung. Der Geschmack ist echt ne Bombe! Das Beste sind die würzigen Nachos, die der Bowl einen schönen Kick verleihen! Auf geht’s! Bowl zubereiten und genießen!
Rezept für 2 Bowls
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Paprika
- 1 Avocado
- einige Romana-Salatblätter
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Mais
- 100 g schwarze Bohnen
- 1 Limette
- handvoll Nachos
- 2 EL Schmand
- 1 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 Prise Kreuzkümel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Das Hackfleisch bei hoher Hitze 4 Minuten scharf anbraten. Die Knoblauchzehe pressen und zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer würzen. Das angebratene Hackfleisch aus der Pfanne holen und in zwei Bowls aufteilen.
- Die Paprika in Streifen schneiden und bei hoher Hitze ca. 1 Minute in der Pfanne anbraten. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Alles gemeinsam mit dem Mais, den schwarzen Bohnen, den Salatblättern und der geschnittenen Avocado in die Bowls geben.
- Die Limette halbieren und über den Bowls ausdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss mit den Nachos und dem Schmand anrichten. Wer möchte kann die Bowls mit eine Chillischote garnieren.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂