Der Gurken-Mango-Salat besticht durch die tolle fruchtige Note der Mango, der leichten Schärfe der Chili, der herzhaften Note der Gurke sowie der Zwiebel. Das I-Tüpfelchen gibt die erfrischende Minze. Der Salat passt bestens in den Sommer. Beim Grillen ist er eine super leichte und gesunde Beilage. Also probiert es aus! Geht auch echt schnell! Versprochen! 🙂
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- 2 reife Mangos
- 2 Gurken
- 1 mittelscharfe Chili
- 2 Frühlingszwiebeln oder besser 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Bund Minze
- Saft einer Limette
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 4 EL Öl
- 1,5 TL Salz
- Zunächst müssen die Mangos geschält und gewürfelt werden. Danach die Gurken achteln und in kleine Stücke schneiden.
- Mangos sowie die Gurken in eine Schüssel geben. Ein halbes Bund Minze hacken und dazugeben. Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden. Die beiden Zutaten zu dem Rest in die Schüssel geben.
- Das Salz, den Limettensaft und den Balsamico mischen und kurz stehen lassen. Die Säure löst das Salz auf. Danach noch das Öl dazugeben, durch rühren und den Salat mit dem Dressing anmachen.
Schon habt ihr einen sommerlich, leckeren Salat, der absolut nicht langweilig ist. Das Zusammenspiel der Aromen ist einfach Spitze und nur zu empfehlen! 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren, euer Fabian 🙂
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
das hört sich ja lecker an