Carbonara ist eines meiner „Favoritrezepte“. Ich vergöttere diese Soße. Rauchiger Speck in cremige Soße. Mit ein wenig Pfeffer und Salz abgeschmeckt, wird sie einfach fantastisch. Normal gibt es ganz klassisch Spaghetti dazu. Dieses Mal ummantelt die Carbonara, leckere und samtig weiche Gnocchis. Eine Kombi die sowas von lecker ist, dass man nichts Weiteres dazu sagen muss außer: „Ausprobieren!“
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 800 g Gnocchi
- 4 frische Eier
- 120 g Parmesan oder Pecorino
- 100 g Pancetta
- Salz & Pfeffer
- Bei Bedarf 1 Knoblauchzehe
- Den Panceta in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen bis er schön knusprig ist.
- Die Eier mit dem Parmesan verquierlen und mit einer leichten Prise Salz und einer ordentlichen Prise Pfeffer würzen. Knoblauchzehe pressen und dazugeben.
- Den Pancetta aus der Pfanne holen und die Gnochi mit einem Schuss Wasser in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten langsam erhitzen.
- Sobald die Gnocchi warm sind, Pancetta und die Parmesan-Ei-Masse über die Gnocchi geben. Bei Bedarf einen Schluck warmes Wasser oder Sahne dazugeben und die Gnocchi mit der Soße vermengen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst ergibt es am Ende Rührei.
- Die Gnocchi bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen damit sie richtig schön cremig werden. Auf einem Teller anrichten und genießen.
Das wars auch schon. Unglaublich einfach und unglaublich lecker.
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