Wer liebt sie nicht? Burger! Es gibt mittlerweile so viele mega geile Burger-Rezept, da kann man sich theoretisch jeden Tag einen neuen Burger gönnen. Das Tolle, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Mach drauf auf was du Bock hast. Mein Double BBQ Bacon Cheeseburger gehört nicht zu den Klassikern – da ist wirklich drauf auf was ich Bock hab. Patty mit Cheddar x 2, krosser Bacon, frischer Rucola, geschmorte Zwiebel. Auf die weichen Brioche-Buns kommt eine süßlich-fruchtige BBQ Soße und ein klein wenig Mayo. Was möchte man mehr?! Nichts! Wir bewegen uns hier in Richtung Food-Heaven, wenn wir nicht sogar schon dort angelangt sind. PS: Ein klein wenig Vorbereitungszeit braucht man. Das Ergebnis lässt aber keine Wünsche offen.
Rezept für ein Double BBQ Bacon Cheeseburger
Zutaten:
- 1 Brioche Bun
- 2 Burger Patties (gern selbstgemacht)
- 1 große Zwiebel
- 2 Scheiben Bacon
- 2 Scheiben Cheddar
- etwas Rucola
- Mayo
- Pfeffer
Fruchtige BBQ-Sauce:
- ca. 100 ml BBQ-Sauce
- 1 EL Waldfrucht-Konfitüre
- 1 EL Sojasauce
- Prise Pfeffer
- Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einem Schälchen vermengen. Abschmecken und bei Bedarf die Mengen erhöhen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel mit etwas Butter, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Das Brioche Bin halbieren und beide Schnittflächen mit Butter bestreichen und auf dem Grill / Pfanne anrösten. Den Rucola etwas abwaschen.
- Die Patties und den Bacon ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne bei hoher Hitze grillen. Auf die Patties kommt jeweils eine Scheibe Cheddar. Jetzt die Pfanne mit einem Deckel abdecken oder den Deckel des Grills schließen. Ca. 1 Minute geschlossen halten, so kann der Käse verlaufen.
- Die untere Burger-Bun-Hälfte mit der fruchtigen BBQ-Sauce großzügig bestreichen. Darauf kommt eine Handvoll Rucola, das erste Burgerpatty, der krosse Bacon, das zweite Burger-Patty und die geschmorten Zwiebeln. Die obere Burger-Bun-Hälfte mit Mayo bestreichen und auf den Burger setzen.
Da läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen, ich denke wir sind im #burgerheaven!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂