Ob zum Grillen, für das Partybuffet oder als Hauptgericht, der warme Couscoussalat hat es in sich. Der Salat ist schnell zubereitet und eigent sich auch super zum mitnehmen. Lecker gebratene Zucchini und Aubergine, frische Paprikawürfel, ein Hauch von Limette und einen kleinen Schärfe-Kick machen ihn besonders. Der vollmundige Feta reiht sich in den wunderbaren Geschmack ein. Das Gericht ist super dankbar, da es in knapp 20 Minuten auf dem Tisch steht. Und das ist neben dem tollen Aroma das absolute Hauptargument. Wer Couscous liebt, der wird sich in diesen Salat verlieben! Übrigens wer ihn kalt essen möchte, nur zu!
Rezept für 4 Personen:
- 400 g Instant-Couscous
- 400 ml kochendes Wasser
- 1 Paprika gewürfelt
- 1 – 2 Zucchinis
- 1 große Aubergine
- 150 g Feta
- 1/4 Bund gehackte Petersilie
- 1 – 2 TL Tomatenmark
- 1 – 2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chillipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 – 2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 2 EL Öl
- Saft einer Limette
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergißen. Couscous quellen lassen.
- Die Zucchini und Aubergrine in Scheiben oder Würfel schneiden und bei hoher Hitze (Stufe 8) 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Die Gewürze, das Tomatenmark, sowie die Paprikawürfel und die gehackte Petersilie zum Couscous geben. Mit dem Öl und dem Limettensaft übergießen und den Salat mit zwei Gabeln vermengen. Ruhig zwischendurch abschmecken.
- Die gebratenen Zucchini und Aubergine unter den Salat heben. Alles auf den Tellern anrichten und mit dem Feta bestreuen.
Die Zutatenliste ließt sich zwar sehr lang, aber die Zubereitung geht super schnell von der Hand. Der Geschmack wird nicht enttäuschen. 🙂
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