Veganes Chili!? Manche winken jetzt schon ab und sagen: „Ein Chili ohne Fleisch kann nicht wie das Original schmecken!“ Ich sage Dir falsch gedacht! Das vegan Kürbis-Chili mit Linsen und die mega geile Kürbis-Gewürz-Kombi ist genau die richtige Alternative zum original Chili con Carne! Ich war selbst begeistert als ich es das erste mal gekocht und gegessen habe! Der Geschmack kommt schon sehr sehr nah an mein absolutes Lieblingschili !
Mein Kürbis-Chili ist Sachen „schnell zubereitet“ kaum zu schlagen. Ein bisschen schneiden und alles in ein Topf geben, das war es auch schon im großen und ganzen! Danach kannst Du Dich ganz entspannt 30 Minuten auf die Couch setzen und warten bis das Chili fertig ist! Das klingt doch verlockend?
Rezept für 4 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- ca. 500 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Dosenmais
- 400 g gestückelte Dosen-Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 120 g Tellerlinsen
- 1/2 TL Backkakao
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 – 2 TL Salz
- 1/2 TL Garam-Masala
- eine großzügige Prise Pfeffer
Die Zubereitung ist ein Klacks!
- Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie fein würfeln. Oder alles in die Küchenmaschine geben. Öl in einen heißen Topf geben und die Zutaten bei mittlerer Hitze (Stufe 5) 5 Minuten glasig anschwitzen.
- Den Hokkaido-Kürbis in 1 – 2 cm große Stücke schneiden und kurz zur Seite stellen. Die Kidneybohnen und den Mais abgießen.
- Alle Gewürze in den Topf geben und für 1 Minuten anschwitzen. Möglicherweise benötigt ihr noch einen weiteren Schuss Öl.
- Die Kürbiswürfel und die Linsen in den Topf geben und mit den Tomaten sowie der Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt nur noch den Backkakao dazugeben und alles einmal kräftig umrühren.
- Das Kürbis-Chili für 30 Minuten bei geringer Hitze (Stufe 3) köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende den Mais und die Kidney-Bohnen dazugeben.
- Am Ende nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken
Ich ermutige besonders die Fleischliebhaber dieses tolle Chili zu probieren! Es schmeckt fantastisch! Allen ganz viel Spaß beim Nachkochen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
2 Kommentare
Menge Gemüsebrühe?
Wann gibst du die Kidneybohnen und den Mais dazu?
Hi sorry, das ist mir beim Schreiben abhanden gekommen! 🙂 400 ml und ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Mais und die Kideneybohnen dazu geben. 😉 Viel Spaß beim Nachkochen!