Thai-Curry ist und bleibt eines der beliebtesten Gerichte aus Südostasien. Egal mit welchen Zutaten, es schmeckt einfach immer. Die Kombination aus der leckeren süßlichen, würzigen Thai-Curry-Soße, dem zarten Hühnchen, Fisch oder Garnelen und dem knackigen Gemüse kann man nicht widerstehen. In nur wenigen Schritten könnt Ihr euch das Thai-Curry-Feeling Nachhause holen! Ein absolutes Soulfood.
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 3 mittelgroße Tassen Reis
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Pilze nach Wahl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 800 ml Kokosnussmilch
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rhorzucker
- Saft einer Limette
- 3 EL rote Currypaste
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- Salz
- Die Hähnchenbrust 2 cm dicke Stücke würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Pilze nach belieben halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in schöne mittelgroße Ringe schneiden. Alles zur Seite legen.
- Den Reis 1 – 2 mal kurz durchwaschen und in einem Topf mit 4,5 Tassen Wasser und 1,5 Teelöffeln Salz bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald er kocht auf kleine Stufe herunterdrehen damit es leicht köchelt. Der Reis braucht ca. 15 Minuten bis er gar ist.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach den Zucker in den Topf geben und eine weitere Minute anschwitzen.
- Jetzt die Currypaste, Kurkuma dazugeben unter Rühren anbraten. Nach ca. 2 Minuten mit der Kokosnussmilch ablöschen und den Limettensaft dazugeben. Das ganze bei geringer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken nicht vergessen!
- Das Gemüse und das Hühnchen in eine großen Pfanne bei starker Hitze maximal 1-2 Minuten anbraten. Danach mit der leckeren Thai-Curry-Soße ablöschen. Kurze Erklärung: Warum wird die Soße vorher schon gekocht? Ein Thai-Curry lebt davon, dass das Gemüse noch knackig ist und das Fleisch oder Fisch saftig sind. Kochen wir die Soße in der Pfanne mit den restlichen Zutaten, passiert es schnell dass die Zutaten verkochen.
- Sobald der Reis fertig ist – gehts auch schon ans Essen.
Übrigens! Das Thai Curry könnt ihr mit jeglichen Gemüsesorten, Fleisch- und Fischsorten zubereiten. Nehmt die Zutaten auf die ihr Lust habt. 😉
Lasst es euch gut gehen! Guten Appetit!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
1 Kommentar
Das sieht köstlich aus, ich liebe Thai-Curries!