Das Risotto gehört eindeutig in jede Jahreszeit! Im Frühjahr und im Sommer sind es eher die leichten und fruchtigen Risotto-Varianten, die auf dem Teller landen! Im Herbst und im Winter die kräftigen und herzhaften Risotti!
Jedenfalls ist ein Risotto ein sehr willkommene Abwechslung in meiner Küche! Dieses mal habe ich ein herrliches Pilz-Risotto mit Spinat für Dich im Angebot! Cremiger Reis, kräftiger Pilzgeschmack und eine schön Parmesan-Note machen ein gutes Pilz-Risotto aus! Ein Risotto ist ein ganz einfaches Gerichte, das trotz weniger Zutaten unglaublich lecker ist! Für mich ist das ein Wohlfühlessen durch und durch! Das gerade deshalb nicht aus meiner Küche wegzudenken ist!
Auch auf meinem Instagram-Profil wurde der Wunsch nach einem Risotto-Rezept geäußert! Hier ist es und ich hoffe es gefällt! In Zukunft folgen natürlich noch weitere Risottos! Wer noch kein Risotto-Liebhaber ist, der wird es sicherlich noch werden!
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Risotto Reis (Arborio)
- ca. 800 ml warme Gemüsebrühe wahrscheinlich etwas mehr
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Shitake-Pilze
- 200 g braune Champignons
- 125 g Spinat oder Babyspinat
- 30 g Butter
- 50 g Parmesan
- 100 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
- Die Pilze in Scheiben schneiden und bei hoher Hitze (Stufe 8), gemeinsam mit einem großzügigen Schuss Öl, in einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Dazu kommt noch ein Stück Butter (ca. 25 g). Die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und alles 5 Minuten anschwitzen.
- Den Risotto-Reis in die Pfanne geben und 2 Minuten mit braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein vollständig einkochen lassen, dazu am besten die Hitze erhöhen.
- Nun das Risotto mit der Gemüsebrühe aufgießen, am Besten so viel, dass alles bedeckt ist. Mit 1 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer würzen. Jetzt heißt es Geduld und Rühren! Sobald die Gemüsebrühe eingekocht ist, wieder mit neuer Brühe aufgießen. Das wiederholt man bis der Reis noch leicht al dente ist. Schätzungsweiße dauert das ca. 25 Minuten. Eigentlich sollte man das Risotto ständig rühren, ich lasse es aber auch einfach mal so köcheln.
- Zum Schluss den Spinat unterheben. Dazu kommen weitere 25 g Butter und der Parmesan. Am Ende sollte es schön schlozig sein. Dazu einfach noch ein wenig Brühe hinzufügen.
- Das Risotto nochmal ordentlich Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Also ihr Lieben, schnappt euch die Zutaten und zaubert ein herrliches Pilz-Risotto mit Spinat! Ich hoffe ihr liebt das Risotto genauso wie ich!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂
2 Kommentare
Das klingt wunderbar und steht definitiv auf meiner „Ausprobieren“ Liste 😉 Liebe Grüße! Stella
Vielen Dank! Meld Dich wenn Du es getestet hast! 😉