Ofengemüse mit Bulgur das nenne ich mal Soulfood ohne Fleisch! Der Bulgur hat durch Ras el hanout, Kreuzkümmel und geräucherter Paprika eine tolle orientalische Note! Unglaublich würzig und richtig schmackhaft! Tomaten und Limettensaft bringen die Frische in den Blugur und machen ihn somit total locker und leicht! Das Ofengemüse bringt schöne Röstaromen mit und macht dieses Gericht unwiderstehlich! Die Granatapfelkerne geben dem Gericht dann nochmal eine fruchtige Komponente! In knapp 20 Minuten zu einem gesunden und leckeren Gericht – einfach herrlich!
Den Bulgur hat mir übrigens mein Partner Reishunger zur Verfügung gestellt! Ein wirklich tolles Produkt! Der Bulgur ist total locker und fluffig, so wie er sein muss! Sehr zu empfehlen!
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g feinen Bulgur (www.reishunger.de)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Ras el hanout
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- Prise Peffer
- 2 Auberginen
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 1/2 Granatapfel
- Das Gemüse nach Belieben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Öl übergießen und vermengen. Den Ofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
- Den Bulgur in eine Schüssel geben. (kein Plastik – könnte verfärben) Die Gemüsebrühe mit dem Ras el hanout, dem geräucherten Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und dem Salz aufkochen. Anschließend den Bulgur übergießen und ca. 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Petersilie hacken. Die Limette pressen. Alles gemeinsam zum Bulgur geben und vermengen. Abschmecken!
- Den Ofen auf Grill umstellen und das Blech auf die oberste Schiene stellen. Das Gemüse von beiden Seiten „angrillen“ bis es goldbraun ist.
- Granatapfel entkernen. Den Bulgur auf einem Teller anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂