Beef Barbacoa-Style ist Slow-Cooking vom Feinsten! Zart geschmortes Rindfleisch in einer leckeren Soße mit dem unglaublichen Flavour Mexikos! Passt perfekt zu Tacos, Enchiladas, Burritos oder Reis! Auf das Gericht bin ich in Hamburg gestossen. Bei einer Verschnaufpause haben wir uns ein leckeres Essen beim Mexikaner gegönnt und meine Freundin Kathrin hat dieses tolle Gericht gewählt! Es ist voller mexikanischer Aromen wie Koriander, Kreuzkümmel, Chili oder geräucherter Paprika! Das Gericht hat mega Power und macht Lust auf mehr, deshalb musste ich es unbedingt kochen!
Nach etwas Recherche bin ich auf verschiedene Varianten gestossen und mir habe mir Inspiration für mein eigenes Rezept geholt! Dieses Gericht macht sehr wenig Arbeit und das Erlebnis auf dem Teller ist so verdammt genial, dass man davon immer mehr essen möchte! Dazu gab’s leckeren Sadri Reis von www.reishunger.de. Der Reis hat einen leicht blumigen Geschmack und ein herrlichen Biss. Das Beef Barbacoa-Stlye hat bei uns auf jeden Fall einen Platz in unserer Essens – Top 10 ergattert! Aber jetzt kommen wir gleich zu Sache – hier gibt’s das Rezept!
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 800 g falsches Filet oder Brisket vom Rind
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 TL geräuchertes Parikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreukümmel
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 500 ml Rinderfond
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL BBQ-Sauce
- Saft einer Limette
- 1 EL brauner Zucker
- Salz & Pfeffer
- Das Rind je nach Größe in etwas kleinere Stücke schneiden. Danach die aufgezählten Gewürze vermischen und die Rindfleischstück mit dem Rub marinieren. Der Rest der Mischung wird später mit in den Topf gegeben.
- Das Fleisch in einem mittelgroßen Topf scharf anbraten und anschließend herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit ein wenig Öl im Topf 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Rest der Gewürzmischung, braunen Zucker und den Saft der Limette in den Topf geben und für 2 Minuten mitraten.
- Anschließend mit Rinderfond, den Dosentomaten und der BBQ-Sauce aufgießen. Die Rindfleischstück sowie 1,5 TL Salz und eine ordentliche Prise Pfeffer dazugegeben. Das Ganze zum Kochen bringen und danach bei geringer Hitze ca. 3 Stunden schmoren.
- Am Ende das Rindfleisch mit zwei Gabeln „pullen“ bzw. zerpflücken. Das Beef Barbacoa nochmals abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren.
Nach dem Servieren solltet ihr unbedingt etwas Limetten-Saft auf das Beef geben, das gibt den letzten Kick! Wer möchte kann es auch mit frischem Koriander servieren! Probiert es aus – es lohnt sich!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂