Semmelknödel sind eine richtig feine Sache! Aber wie wäre es die Knödel etwas zu pimpen?! Ich sage, dass ist eine sehr gute Idee, die euer Leben zu 100% leckerer macht! Deshalb gibt es leckere Käse-Semmelknödel mit Speck! Die Dinger bringen Abwechslung in den Kochalltag! Sie sind genauso schnell gemacht, wie der Klassiker! Mit nur zwei Zutaten mehr gibt’s eine neue Geschmacksbombe auf dem Teller!
Ihr liebt Knödel? Ihr liebt Käse?! Dann ist das Gericht genau das Richtige für euch!
PS: Wer es vegetarisch mag, der lässt den Speck beiseite!
Rezept für 8 Knödel:
- 4 altbackene Brötchen oder Laugenbrötchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 – 2 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g Gouda, Cheddar, Bergkäse etc. (Nehme das was Dir am Besten schmeckt)
- Salz & Pfeffer
- 125 g Pilze eurer Wahl
- Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Den Speck in einer Pfanne bei hoher Hitze anbraten. Sollte nicht zu kross werden. Die Zwiebel würfeln, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Hitze der Pfanne redzuieren. Kurz vor Ende des Andünsten ein Stück Butter dazugeben. Die Zwiebel und den Speck zu den Brötchen geben und mit einem 3/4 TL Salz und einer großen Prise Pffefer würzen.
- Die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen und anschließend die Brötchen damit übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Ei dazugeben. Die Masse zu einem kompakten Knödelteig vermengen. Sollte der Teig zu flüssig wirken, können Semmelbrösel eingerührt werden.
- Den Käse entrinden und in 8 gleich große Würfel schneiden. Die Köndel mit nassen Händen formen. In jeden Knödel eine Mulde formen und ein Stück des Käses hineinlegen, danach den Knödel wieder schließen.
- Die Knödel in siedenndes Salzwasser geben und für 15 – 20 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht kocht.
- In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käse-Semmelknödel sind einfach der Knaller! Ich empfehle euch einen kräftigen Käse für die Knödel zu verwenden! Wer es er mild mag, der nimmt einen jungen Gouda!
Was gibts noch zu dem Gericht zu sagen?! Die Käseknödel lassen sich super vorbereiten, deshalb ist das Gericht absolut Gäste tauglich! Außerdem ist der Effekt genial, wenn der Knödel angeschnitten wird und dann der heiße Käse herausrinnt! Einfach herrlich!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂